|
|

Cообщений: 33
|
Верите ли Вы в Деда Мороза? Да-да, в того самого дедушку с мешком подарков и длинной бородой? Вот я - верю. И сколько бы мне не было лет - буду верить всегда. Ведь каким бы взрослым вы не были - чудеса случаются, если очень-очень захотеть и поверить в них. Нет, скорее всего Дедушка Мороз не купит вам новый телевизор и вряд ли спрячет по ёлкой ключи от Бэнтли)) А вот не материальное чудо - это всегда пожалуйста.  Ведь именно в Новый год мы так этого ждем. Ждем важных слов, смелых поступков, осуществления мечты. И если ваше сердце открыто - не сомневайтесь, волшебство случится. И Дед Мороз на вьюжной тройке пошлет из своего мешка каждому свое чудо: кому-то судьбоносную встречу, кому-то храбрости и силы воли, чтобы отказаться от ненужного прошлого; одним нежности и терпения, чтобы сохранить настоящее, другим удачи и дерзания, чтобы смело шагнуть в будущее. Грустным пошлет улыбок, отчаявшимся - сил и веры. И даже случайности в Новый Год - не случайны. Они - это части того самого Чуда)
От себя же хочется всем пожелать, чтобы в вашей жизни всегда было место для волшебства) И тогда для вас не будет ничего невозможного
Изменено:
Nereida - 11.01.2014 03:08:37
Счастлив тот, кто смело берет под свою защиту то, что любит.
|
|
|
|
natalina,, благодарю. Я уже давно не писала стихи, забросила как-то.  рада, что оценили)
|
|
|
|
ПумаБелла,, спасибо за комплименты) Кофточка самодельняа, сшитая по интернетовскому мастер-классу. 
|
|
|
|
Бывает непоправимым
Судьбы поворот крутой
Вчера же он был любимым
Вчера еще был любимым
Сегодня уже чужой
Печаль стылым ветром дует
Глаза застилает ночь
И так по нему тоскуя
И так без него тоскуя
Бросаешься с криком прочь
Свистят по асфальту шины
Под ними хрустят мечты
Сквозь время летят машины
Сквозь время спешат машины
За ними бежишь и ты
Туманом окутанной кистью
Ложится сырая черта
Как раньше кружатся листья
Как раньше танцуют листья
Но осень уже не та
Кого-то, увы забудут
Кого-то дано простить
Все так же приходят люди
Все так же уходят люди
Так стоило ли грустить?
|
|
|
|
Sharissa, она и вправду была очень желанной) И я стараюсь ее баловать, чтобы она знала, как я ее люблю) спасибо за теплые слова. Это лучшая награда для меня)
|
|
|
|
Многие считают, что осень - время грусти, тоски, депрессии. Для кого-то это может действительно так. Но для меня - это время подведения итогов и завершения старых дел перед зимой, которая белоснежной сказкой укроет прошлые невзгоды, залечит раны. Осень - это время прощать обиды. Прощаться со всем плохим без тоски и сожалений, как деревья прощаются с опавшей листвой. Осень - это время раздумий на чем то главным, особенно важным. Это время холодных ветров и теплых встреч. Это время менять себя, сделать то, о чем ты давно мечтал.
Дождь за окном не ругают те, у кого в душе светит солнце. И холода безразличны тем, кому внутри тепло. Ведь плохая погода - лишний повод собрать друзей в своем уютном доме, вместе пить горячий чай и просто любить жизнь. Это повод прочесть ту книгу, которую давно откладываешь на потом или пересмотреть любимый фильм, на который не было времени. Повод навести порядок - в квартире, в шкафу, в мыслях.
Так может хватит ругать осень за окном, если можно прости изменить погоду внутри себя?
|
|
|
|
Sharissa, ,Спасибо вам) Не представляете, как приятно видеть, что тебя читают, что ты не безразлична)
да. Пока одна. У меня пока времени не хватает, чтобы завести целую кукло-семью) Вот пытаюсь старушку свою в порядок привести) Ну и мальчика подыскиваю. Пока безрезультатно, правда.(
|
|
|
|
Сарадамани, , спасибо огромное. Стараюсь очень)
ПумаБелла,, ко мне всегда на ты) Я очень рада, что Вам приятно читать. Ведь это не просто текст - это часть души. Постараюсь в скором времени порадовать новенькими зарисовками)
Изменено:
Nereida - 09.11.2013 10:57:49
|
|
|
|
Рыся,
безумно приятно, что вам понравилось. Очень старалась передать все чувства и не была уверена, что у меня получилось. Но если вы откликнулись - значит я старалась не зря) спасибо)
|
|
|
|
А время так меняет жизнь...
У тебя есть любимые, близкие друзья. Ты знаешь их давно, иногда кажется, что с пеленок. Ваша дружба начиналась тогда, когда вы звали друг друга, крича под балконом и не могли вынести попить, потому что мама уже не выпустит. Вы играли в одни игры, пели одни песни, делились/менялись игрушками. Было столько интересных занятий - делать поделки по журнальным статьям, готовиться к Новому году, клеить из картона и бумаги гирлянды, вырезать снежинки.. Все было загадочным, сказочным, прекрасным. И друг твой был таким родным, понятным, что казалось ты самого себя видишь напротив. Но это не было скучным. Наоборот - радовало. Вот так вдруг, не брат, не сестра - а просто второй ты.
Но время меняет жизнь. Кто-то уехал, кто-то остался. Да, вы общаетесь, иногда видитесь. И вы все так же безумны, как раньше. Но неожиданно приходит осознание...
Время меняет жизнь. И вы уже не детки. Ты замечаешь, как вырос сам, но не заметил , как вырос твой друг. Любовь, отношения, смена интересов и желаний - всё это так естественно для тебя. И вдруг ты понимаешь, что это все есть и у него. Приходит новое, в чем то болезненное осознание: у твоего друга есть другая жизнь. Жизнь вне вашего общения и встреч. Та, о которой ты мало знаешь или не знаешь вообще. И он тоже любил, встречался, расставался. Он слушает другую музыку, говорит другими словами и давно уже не играет в прятки и куклы. Он попробовал уже множество взрослых вещей и поступков. У него есть и другие друзья. Не одноклассники и даже не ребята с соседнего двора, которых знаешь в лицо, но не помнишь по именам. Это совсем незнакомые тебе люди. Не мальчишки и девчонки даже, а парни и девушки. А для тебя, в твоем сердце твой друг - еще ребенок. Тот, которым недавно был и ты. Тот ребенок, к которому бегал в гости, с которым плакали за Муфасой и пили вкусный сок. А сейчас вы сидите на кухне, почти не глядя друг другу в глаза, держите в руках чашки с горьковатым кофе и обсуждаете бывших, нынешних, чувства, какие то события с взрослым сюжетом..
И в этот момент становится как то особенно больно и стыдно.. Как же так, мой милый, любимый друг? Когда ты вырос? В какой момент все изменилось? Раньше ты был моим вторым я.. И так и остался им - вторым я моего детства. И как то особенно неловко видеть в тебе взрослого человека.
А внутри как будто ком стоит. Ком из слез, и воспоминаний детства, и осознания того, что вы оба невозвратимо взрослые.
Время меняет жизнь..
|
|
|
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|