Наталья Шкрет, спасибо
Харитинья, какая ты умница, так позитивно пишешь, всё подмечаешь
Туфли делала из этого пластика, дорогой, цену не помню, в Сургуте покупала ровно год назад в Леонардо, первая упаковка использовалась совсем неудачно, ничего не получилось, почувствовала себя криворукой и поняла, что скульптора из меня не получится.
А вот ко второй упаковке подошла уже подготовленной. Сначала долго думала, КАК сделать, потом быстро делала.
Пластик сохнет на воздухе, но по первому опыту поняла, что сохнет долго и можно в несколько подходов подкорректировать.
Делать просто, на сложности не заморачиваюсь.
Пищевую плёнку расстилаю на столе, раскладываю уже приплюснутые кусочки пластика, опять заворачиваю и начинаю катать по столу, как тесто раскатываю пластик.
В несколько слоёв оборачиваю пищевой пленкой ножку, чтобы туфелька могла одеться на чулок.
и начинаю одевать тонкие пластины на ножку. Целую туфельку не получилось сформировать поэтому по частям.
Слой стельки приложила, обтянула пленкой, затем слой пяточки, опять пленкой, потом слой носочка и т.д. У меня на ножке как слоеный пирожок получился, главное форму задать.
Последний слой пленки посильнее зафиксировать.
И потом ждать когда высохнет. Пластик сохнет на воздухе.
Через 2-3 дня как луковичку аккуратно снимать слой за слоем.
У меня и после этого ещё сох, она мягкая и можно аккуратно срезать лишние выступающие части маник.ножницами.
Приклеивала части пистолетом. Высокий каблук это стержень ватной палочки, часть загнута и пошла как супинатор, вторая как каблук. Чтобы угол соблюсти клеевой пистолет в помощь.
Собирала уже дней через 7, когда поластик окончательно затвердел, ну чуток мягкости ещё остался, т.к. всё же надо подкорректировать форму уже на ножке .
А вот эта глина более мягкая и податливая, чем пластик.
Я сделала колодки для обуви и форму для жесткого парика. Но ещё не довела до ума. Пока в заготовках.