тётя Ленока, вот в этом я с Вами согласна! Продажа чего-либо по неадекватной цене -не важно чего - куклы, хлеба, гречки или бензина - это спекуляция, а это всегда мерзко. Но если Вас предупреждают, что сие - бутлег, продают по цене бутлега - где в этом преступление?
Что касаемо богатых или не богатых: в принципе за 3-4 месяца для меня реально собрать на оригинал. Но! У меня была альтернатива - купить дорого одну куклу или купить бутлег и потратить большую часть денег на свою семью. И как бы я не любила и не уважала забугорных тётю/дядю, создавших ту или иную куклу - семья у меня в приоритете
Возможно, будь мне 18-19 - я бы как поэтичный студент копила бы на Мечту, не кушая и подрабатывая по вечерам, но возраст уже такой, что включается стоп-сигналы и начинаешь думать, что эти деньги можно потратить на то-то и то-то, а еще племяннику подарок и у подружки ДР, и т.д. и т.п. и еще тысяча мелочей, которые съедают на самом деле довольно много денежек. Так что бутлег - это скорее для тех, у кого либо действительно не реально накопить, либо просто рука не поднимется отдать 20 косарей за кусок пластика (с), либо для кого кукольное хобби не самый главный приоритет в жизни. Так что для меня такая кукла - идеально решение. При этом я обожаю смотреть на коллекции кукол других форумчан в интернете, и у меня даже мысли не возникает учить людей, как им тратить свои деньги. Но вот что меня удивляет - почему когда человек пишет, что купил куклу за 700$, все выражают только хвалебное мнение, а когда я честно пишу, что купила бутлежку за 7 тыщ рублей - люди вдруг начинают считать мои деньги и указывать, как правильно их тратить и что покупать? Вот что не понятно.
Евгеша Шабанова, спасибо
Геранька? Ты? Привет
Прости, что наехала на тебя на мыле. Но одно дело - форум и обсуждение, а другое - личная страничка, на которую вдруг приходят и доказывают, что ты верблюд. Так или иначе, не держи зла. Знала бы изначально, что тебе 10 - так не взъелась бы. Все-таки ты в два раза младше меня))) Хотя... ты уверена в своем возрасте? Все-таки 1977 год сильно отличается от заявленного 2001 в МоемМире
В