|
|
Cообщений: 18
|
Я таки приклеила декали.
Сначала нанесла два слоя клира. Два - на всякий пожарный. Сами декали клеила на лак для полимерной глины и снова покрыла двумя слоями клира. Получилось просто чудесно. Такое впечатление, что это заводская рисовка.
Есть нюанс. Клеить надо сразу правильно. Потому что декали потом не подвигаешь по поверхности. Я снова отнимала декали пинцетиком, смазывала лаком и снова прикладывала. Муа доволен. Если кто-то хочет, может поэкспериментировать с другими лаками и клеями, мой лимит нервных клеток для этой куклы уже исчерпан.
|
|
|
|
Merkyria, спасибо. Буду пробовать.
Попробовала нарисовать глаза акварельными карандашами. Рисуют они и правда очень хорошо. Но теперь возникла другая проблема - как их смыть? Моя попытка оказалась более чем неудачная. Пришлось смывать и так получилось что карандаш не только не смылся весь, но размазался по личику. Пробовала и воду и жидкость для снятия лака - ничего не помогает.А зарисовать поверх нет никакой возможности, потому что я не планировала аж такие огромные глаза.
Изменено:
FawX - 22.07.2011 16:57:54
|
|
|
|
Нет, у меня не вставные глазки. По крайней мере пока не собираюсь такими их делать. Рассчитывала на клеевые. Но пока одни только разочарования. У меня уже скоро и глазки закончатся. Хотелось бы прошивку как у обыкновенных кукол (барби, ФР, и ежи сними). То есть внешнюю линию роста волос. Скорее всего буду прошивать не очень низко, чтобы в крайнем случае можно было добавить ряд.
Спасибо Merkyria, попробую карандашом. Я и сама думала про него, но он не очень хорошо показал себя, когда я пыталась нарисовать глазки. Но думаю для волос самое то будет.
|
|
|
|
Спасибо. Попробую на ПВА. Он вреда конечно не должен нанести пластику, но вряд ли будет водостойким. Придется осторожно мыть голову.
На ПВА посадить не получилось. Он вообще как-то странно себя повел. Свернулся на подобии резинового. От куклы сам отпал, а с глазьев еле отодрала.
Изменено:
FawX - 09.06.2011 22:45:30
|
|
|
|
Здравствуйте.
Я честно облазила весь форум, и уже начинаю подозревать, что проблемы только у меня.
Недавно я приобрела девочку-обитсу. И, так-как, рисовать я не умею, к ней я купила глазки, которые наклеиваются. Но. Проблема в том, что клеиться они не хотят. С начала, пока мокрые, держатся хорошо. Стоит им только высохнуть и они отпадают. Тогда я решила посадить их на клей. Подскажите, пожалуйста, какой клей можно использовать, чтобы и головке не навредить, и чтобы в дальнейшем его можно было смыть какими-нибудь средствами, и чтобы воды не боялся.
И еще вопрос. Перед тем, как прошивать волосы, точечки проколов надо, я так думаю, чем-то нанести. Чтобы видеть расположение, частоту. Чем? Что можно использовать такое, чтобы либо смылось сразу же, либо просто само исчезло со временем. И есть ли какие-нибудь стандарты, как должна располагаться линия роста волос? Ну например, на каком расстоянии от бровей, от ушек, на шее.
Обитсу - это удовольствие не из дешевых. Хочется сделать, если не идеально, то хотя бы приемлемо, с первого раза. Если кто делал/знает/умеет, помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
Спасибо, скорее всего так и надо сделать.
|
|
|
|
Здравствуйте все.
Очень нужен совет. Создаю для своей куколки образ ведьмочки. Не знаю, из чего бы можно было сделать метлу. Ну древко еще куда не шло - из толстой проволоки или даже из пластика. Но вот как быть с прутьями. Нужно что-то достаточно твердое, чтобы метла могла стоять хотя бы прислоненной. И в то же время хотелось бы, чтобы действительно напоминало прутики, держало форму. Т.е. нитки и ткань, нарезанная полосочками отпадают. Может, кто-то уже делал метлу или покупали где-то. Подскажите, пожалуйста. Поделитесь.
|
|
|
|
Здравствуйте. Недавно решила нарисовать своей куколке макияж. Походила поспрашивала, мне сказали что лучший вариант для тренировок - это акварельные карандаши. Макияж не получился. Более того, я была так глупа, что додумалась при смывании размазать свою неудачу вокруг глазок. Основная часть карандашей смылась. Но не вся. И теперь у куколки на личике темные пятна. Слабенькие, но их видно даже невооруженным глазом. Помогите, пожалуйста. Я планирую и дальше рисовать личико, пока не получится, но хотелось бы знать все пути отхода.
Изменено:
FawX - 18.07.2011 16:51:15
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте. А можно снова саму звездочку? Потому как в первом посте ее нет. А очень хочется.
|
|
|
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|