Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Пользователи / Dianata

Dianata (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Dianata - Моя коллекция, истории моих кукол
красоты много не бывает, прсто долго собирала. зато какое удовольствие.
Жениха уже пошила. покажу как только сделаю фотки. в процессе еще одно платье из второго рукава (как у Незнакомки в розовом)
Невеста
Модель зовут Илона, она уже не молода. Одна из первых, кто появился в продаже на постсоветском пространстве. Это кукла моей подруги, в те далекие времена мы играли с ней вместе. У нее были прекрасные мягкие длинные волосы, которые съела моль. Осталась только челка. Как часто бывает, когда хозяйка вырастает, куклу прячут в коробке со старыми игрушками в кладовке. Но прошлой осенью пришел ее звездный час. Подруга одолжила мне ее с условием, что верну ровно 31 декабря в новом платье.
Начала с платья. Вернее с каркаса, хотела связать его по образцу каркаса шаровидной формы. Но мне не хватило ниток, и пришлось перевязать. Опыт вязания каркаса на глаз у меня уже был (вязаная леди Рашель), так что у меня еще даже осталось около метра ниток.
Дальше связала лиф обычными столбиками без накида. Потом связала рукава, как на «Платье невесты с жемчугом и кружевами», каталог «Нарядные идеи из «Клуба Анни». Узор мне понравился и я взяла его за основу для юбки. Первый вариант юбки был слишком «дырявый», поэтому я его перевязала, но возле талии все равно получилось много просветов.
Рисунок
Деление на сегменты придумала заранее, чтоб можно было внизу юбки сделать висюльки. Обхват самой широкой части юбки разделила на приблизительный размер сегмента (3-4см) и получила количество сегментов – 14. Узор нижнего волана взяла оттуда же.
Чтобы лиф гармонировал с юбкой, довязала на него треугольник с тем же узором. Фату посадила на ленту, которая завязывается под волосами. Лицо можно прикрыть, как и полагается скромной невесте.
Рисунок
Рисунок
Букет из готового цветка и пары «листиков», чтоб края листиков не трепались, смазала их закрепителем лака для ногтей. На ноги связала белые туфельки. Все украсила прозрачным бисером с перламутром и жемчугом. Чтобы ей было не холодно, связала еще панталончики с тем же узором.
Рисунок
Рисунок
Новые волосы пришлось взять у другой куклы (специально купила), хоть цвет не такой как был раньше. С новой прической Илона почувствовала себя опять молодой. Ее хозяйка была просто в восторге.
Чтоб Илона не осталась одна, шью костюм для ее жениха.
Хельга (по-русски Ольга)
Еще один подарок, но уже от свекрови. Хоть ее принесли почти одновременно с Незнакомкой, лежала она долго, и наряд ей начала шить одновременно с нарядом для Бьянки. Хотелось чего-нибудь оригинального и элегантного.
Покрой простой – трапеция, сшитая по боковым сторонам. Самое тяжелое (так как ткань шла по косой) ушить на кукле так, чтоб не было морщин. Чтоб платье не спадало, пришила лямки.
Как и у Незнакомки, волосы раньше немного пострадали от бывших хозяек, поэтому пришлось их компактно уложить сзади.
Ожерелье сначала задумывалось как корона, но потом учтя горький опыт, вышел вот такой ансамбль. Трудно пришлось с сережками. По сравнению с расстоянием от уха до плеча, бисер крупный, и заворачивать в спираль его трудоемко.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Бьянка
Купила там же, что и Жасмин, но на удивление качество куклы и волос лучше, даже расческа есть. Просто не смогла оторвать своих глаз от этой красавицы, и уйти без нее тоже не смогла.
Давно зрел план восточного наряда как в сказке про Шахерезаду. И материал уже был (обрезки гардин). Так что остался только вопрос: прикрывать ли лицо? Решила, что лучше не стоит, чтоб можно было любоваться. Мы ж все-таки не в гареме.
Рисунок
Рисунок
Жасмин
У племянницы осенью был День рождения, ив подарок она захотела куклу Братц. Настоящая стоила 250грн. в другом супермаркете я нашла аналог подешевле, пусть и не фирменный (всего через 4 месяца у бедной куклы уже была оторвана рука). Так что я купила 2 куклы – одну себе. Имя было написано на коробке.
Материал для юбки нашелся случайно, среди прочих, когда я искала что-то подходящее для наряда невесты. Потом осталось только найти яркий наряд для блузы, украсить лентами и сделать цветок. Самое трудное оказалось подобрать бусы. Перепробовала все варианты в одну, в две и в три нитки, остановилась на этом.
Рисунок
Незнакомка в розовом
Тоже досталась мне от племянницы, через мамины руки. Когда шила розовое платье для большой куклы, остались рукава. И я один из них примерила на эту куклу. Идея показалась заслуживающей внимания, и получилось вот такое милое платье. Из кусочка прозрачного материала напрашивалось что-нибудь типа вуали, и я решила сделать маску.
Леди собралась на маскарад и не хочет, чтоб кто-нибудь знал ее имя. Поэтому обращайтесь к ней – Прекрасная незнакомка. Хотя мне кажется, ее зовут Розалинда.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Спасибо за совет и комментарии, приятно.
Продолжу.

Леди Грейс
Мама одолжила эту куклу у моей племянницы, которую та уже забросила. Поэтому о кукле не знаю ни имени, ни других подробностей. Только то что у нее внутри раньше была батарейка для светодиодов в ушах. Светодиоды я выкинула, дырку в спине заклеила. И связала свое первое платье – «Синее платье с розами» из каталога «Annie`s Crochet Club». Образец шляпки из «Жемчуг и цветы», каталог тот же. Нитки и украшения – из того что было в наличии.
И модная девчонка в штанах и розовых сапогах превращается в леди.
Рисунок
Изменено: Dianata - 06.02.2011 16:54:54
а вот какая была модель
Рисунок
Вязаная леди Рашель
В детстве мне так и не довелось поиграть куклами Барби (или их китайскими копиями), так что когда стал вопрос, чтобы связать какое-нибудь платье из каталога клуба, я не стала отчаиваться и решила связать себе модель. Самое трудное потом оказалось сделать лицо, с этим у меня всегда проблемы. Первый раз у меня вышло не очень, пришлось вязать новое лицо – овал по размеру старого. И тогда уже вышила нитками. Если кому интересно как вязала куклу, то напишу подробнее.
А платье вязала по образцу «Рашель из Бисмарка», каталог «Леди. Светский раут». С розочками мне не повезло, не смогла найти подходящего размера, пришлось заменить на другие – с листочками.
Чтоб леди Рашель не сгорела под нашим палящим солнцем, пришлось связать ей зонтик. Пропустила тонкую проволоку по диаметрам и концентрическим окружностям, и можно придавать зонту любую форму (лучше развернутую).
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Kimberly-Club рекомендует:

• http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам

• © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта