Еще когда я только собиралась участвовать в конкурсе, причем выбрав в качестве участницы в категории "Мисс Элегантность" яркую Наталью Hot Property, я представляла себе для нее именно черное платье...
Причем эта мысль настолько плотно у меня засела, что я не задумываясь начала ваять черное платье и для Поппи - девушки с совершенно другой внешностью...
Связав примерно половину платья, я совершенно растерялась, ибо та отделка в красно-золотых тонах, что была задумана для Натальи, совершенно не подходила спокойной и элегантной Марии...
В результате я достала все свои "хомячьи" запасы бисера, пайеток и ниток, долго их перебирала, и в результате мучительных размышлений получилось то, что получилось, и чем я теперь очень горжусь...
Правда, вышивки планировалось чуть побольше, особенно на спинке, но оказалось, что вышиваю я куда медленнее, чем вяжу, и процесс занял гораздо больше времени, чем я рассчитывала...
Мария Кузьмина, "Мисс Элегантность":
Но самый главный конфуз поджидал меня в самом завершении процесса. Когда платье уже было полностью готово, а Мария полностью одета и причесана, я с ужасом обнаружила, что не могу нормально сфотографировать то, что получилось...
Поскольку из-за вышивки фотографировать пришлось в самый последний день, времени на фотоэксперименты не оставалось совершенно, из-за чего я чуть не впала в самую настоящую истерику...
Правда, добрые люди помогли мне успокоиться, и, поменяв несколько драпировок и настроек фотоаппарата, я наконец-то получила хоть что-то более-менее стОящее...
Нитки - черный
YarnArt Canarias и золотистый турецкий полиэстрик.
Огромное спасибо Маше -
Lady-bird, за подаренные мне когда-то золотистые шарики и цветочки, весьма выручившие меня в процессе изготовления украшений.
Изрядно намучившись с этим нарядом, я его так же изрядно невзлюбила... Поэтому победа на этом этапе оказалась для меня очень неожиданной и вдвойне приятной!
Правда, сейчас, после того, как все эмоции улеглись, он мне самой очень нравится.
А самый главный "комплимент" я сегодня неожиданно получила от мужа. Он вообще равнодушен к моему творчеству и если и проявляет к нему интерес, то скорее негативный. А сегодня я не выдержала переполняющих меня эмоций и притащила ему показать Поппи в готовом наряде. Так вот - у него реально отвисла челюсть и с полминуты он молчал, а потом начал сыпать восторгами и похвалами... Так что, видимо, наряд действительно удался...