Вот еще обнова для Карен - корсет на подкладке и металлических косточках. Выкройку делала с помощью фольги и малярного скотча. А в качестве косточек - разрезала колечко для ключей на 2 половинки. А без них корсет форму не держал совсем.
belka-42, спасибо! Я шила наряд глядя на картинку аутфита, который мне понравился, я рассматривала вариант органзы и шифона, но эти ткани не давали нужного эффкта складок - шифон слишком мягко драпируется, а органза слишком жестко, потому я остановилась на фатине.
Давно я здесь не была, за это время я познакомилась в нашем городе с другими владельцами кукол и у нас даже прошло несколько кукловстреч. И планируется еще одна, тематическая.
Мне приклеить глаза тоже не удалось. Я пробовала канцелярский клей карандаш - глаза держались, но сам принцип меня не удовлетворил. Теоретически предполагаю, что ПВА вреда пластику не нанесет, но сама не пробовала. В итоге я нарисовала глаза сама акрилом срисовав с той самой "самоклеящейся" картинки. Результат меня более чем удовлетворил. Куклам больше года и все в порядке.