Силвия, да, отдохнула... Ужасно стыдно, что так обещала и пропала потом
Исправляюсь!
Платье голубое - еще один эксперимент с покраской ткани )))
Про парик - у меня были и трессы и шкурка, но я решила шкурку использовать, потому что мне нравился вид таких париков в интернете. И результат мне тоже понравился. Марина сидит в этом парике все время и он никак и нигде ее не окрасил.
Последний наряд тоже вариация на тему кимоно в верхней части. Шилось по такой схеме:
Измеряется ширина плеч куклы и желаемая длина кимоно. Отрезается кусок ткани. Его ширина = ширине плеч куклы+припуски. Сгибается пополам. С той стороны, где планируется перед, делается разрез чуть дальше, чем до середины. На схеме он у меня тонкими зелеными линиями нарисован. Можно его делать шире или уже, в зависимости от задумки, но он должен немного заходить за середину. Примеряем на куклу, смотрим, одинаковая ли длина получается спереди и сзади. Если спереди длиннее, то еще немного удлиняем разрез.
Дальше рукав - прямоугольник по короткой стороне равен желаемой длине рукава, по длинной - ширине умноженной на 2.
Вот и вся выкройка.
Украшаем край рукава бейкой или тесьмой или кружевом и пришиваем рукав к основной части только там, где у меня на схеме нарисовано красным. Потом сгибаем пополам и сшиваем сразу боковые швы и самого кимоно и рукава. Потом обрабатывается косой горловина, подборта и нижний край кимоно. И все.
Выкройку можно моделировать как угодно. Для розового комплекта я меняла по такой схеме (голубым и синим нарисовано):
Вот так я делала. На правильность и истинность в последней инстанции мой метод не претендует никаким местом, я делала так, как мне было проще и удобнее. Если что-то непонятно, спрашивайте, постараюсь объяснить ))
За оценку блога, спасибо! Буду рада, если хоть что-то оттуда пригодится ))
Год тоже хорошая дата и повод побаловать девушку чем-то новым и красивым )))