Сергей
Здравствуте СергеЙ! Очень приятно познакомиться.
Кстати совета вашего я не нашла.
Объясняю. Мне нравиться коллекционировать. Но Коллекционером я себя не считаю, потому что таковым еще не являюсь, я больше отношу себя к Собирателям. У меня, к примеру, есть коллекция колокольчиков. Что денежную ценность не представляет. Это простое Собирательство.
Кукол у меня много Игровых Потому что у меня 2 дочери, которые Увы в них не играют, а родственнники продолжают дарить. Поэтому моя старшая дочь сама решила их Собирать коробками, тоесть не вынимать их, потому что ей не интересно в них играть.
Попав на этот сайт я решила поддержать ее начиная Собирать и коллекционные куклы. (барбиподобные).
Поэтому тут (на сайте) учусь стать коллекционером.
Второе. Китайских кукол полно. Но!!! Абсолютно не все игровые куклы китайские. Я работаю в латинской америке и тут все игровые куклы в основном Тайваньские, Малоазиатские, Последняя игровая кукла купленная 3 дня назад 2004 года выпуска сделана в Индонезии. Китайские продукты почти все не проходят регисты и их нет в продаже за исключением подделок.
Мне кажется что все куклы имеют что то особенное и ценны по своему.
Теперь покупая куклу в коллекцию я ее выбираю. Но а подареные куклы они просто собираются.
Что для меня своего рода коллекция.
я считаю что все выпуски уникальны посвому.