|
|

|
Извините за нудность. но с чего то надо начинать а с чего незнаю.
Пожалуйста кому не трудно ответьте новичку.(я думаю что нас таких не мало  )
Иду я в магазин на полках стоят тысячи разных кукол. Как мне узнать какая коллекционная а какая нет?? ведь как я читала есть даже за 20 долларов коллекциооные куколки.
2. как узнать тираж кукол?
3. одинаковые куколки упакованные в разных годах относятся к какому то виду коллекционности?
4. Как узнать тираж кукол? Написан ли он на каробках?
5. У кого требовать сертфикат? И что это такое!?
Мой муж коллекционирует машинки Хотвильс.
Так вот каждую покупную машинку (а порой за 3-5 долларов, которые вовсе не коолекционные) он записывает по номеру на ихнем сайте. И Эта машинка уже идет под его номером. Там виден тираж, сколько таких же машинок в каких странах и сколько зарегестрированных. Таким путем они отслеживают сколько машинок и в каком состоянии и где.
Есть что то подобное с барбиподобными куклами?
Большущее спасибо всем.
|
|
|
|
1. Если кукла коллекционная на коробке написано collector edition либо будет написано pink label, Silver,Label,Gold, PlatinumИли Black label.
2. О тиражах коллекционных кукол читайте тут http://www.barbiecollector.com/collecting/tiers/.
3. Не поняла сути вопроса.
4. На коробкох написан тираж кукол, если кукла изготовлена в маленьком тираже( Если это Барби)
5. Сертификат прилагается к каждой коллекционной кукле. У игровых его нет!
|
|
|
|
Старая кукла, например 1966 года выпуска, может считаться антикварной. Но при этом она могла быть игровой - если таковой ее выпустили в том самом 1966 году. И коллекционную ценность эта кукла будет иметь именно как антикварная для коллекционеров антикварных кукол.
Большинство из нас же коллекционирует современных кукол, которым производитель так сказать "присваивает" статус "коллекционности".
У компании "Маттел" - это надпись на коробке, тип лэйбла, сертификат.
У компании "Интегрити" вся линия кукол "Fashion Royalty" изначально заявлена и выпускается как коллекционные куклы - у них не только сертификаты и тираж, они в принципе не предназначены для детских игр (это даже где-то написано было на сайте). При этом этот у того же "Интегрити" огромное количество и кукол и игрушек именно ИГРОВЫХ - т.е. для детей и для детских игр.
У кукол Тоннера тоже есть базовые модели - нелимитированные, и есть тиражные - разница в цене зачастую огромна, хотя качество именно кукол одинаково. К тому же по "взрослым" тоннерам где-то пишут детям со скольких лет рекомендуют в них играть (с 15 лет, кажется, но точно не помню). Для Бетси Маккол возрастной порог конеш ниже существенно.
Это же относится и к коллекционным линиям кукол других производителей (перечислять все, я думаю, нет необходимости).
|
|
|
|
Большое спасибо.
А вообще я тоже предполагала, что не может так быть, даже если кукла и игровая на првых 10 лет выпуска, она в любом случае должна иметь какой то статус. Сколько их могло остаться?
А вообще коллекция понятие растяжимое.... мы в детстве календарики коллекционировали и никто на не тукал, что они ничего не стоят, неправдали.
Просто тепрь буду обращать внимание на коллекционные куклы и начинать их коллекционировать.
|
|
|
|
У меня принцесса России,на ней также указаны 2 года выпуска.При этом она считается коллекционной (розовая).
|
|
|
|
Извините что вмешиваюсь, просто я давненько наблюдаю за Вашей перепиской
Так вот, мне показалось, что Вы мечтаете стать обладательницей ценных, особенных кукол. Но в данный момент у Вас, насколько я понял, есть огромное количество игровых. Показалось, что Вы в них особо не играете – даже решили собирать коробками. Что если устроить грандиозную распродажу, а на вырученные деньги приобрести несколько, быть может, даже одну – но настоящую, шикарную коллекционную куклу? И потихонечку собирать свою коллекцию.
Я сам не могу назвать себя коллекционером, по крайней мере, пока. У меня всего несколько игровых куколок, и я в них именно играю. Но, все-таки решил дать такой совет, а решать, воспользоваться им или нет – уже Ваше личное дело
А игровые куклы вряд ли будут когда-нибудь представлять особую исключительную ценность. Разве что в качестве истории развития компании Mattel, у которой, впрочем, наверняка есть музей, посвященный этой самой истории. 
|
|
|
|
В будущем, конечно же, мечтаю заняться коллекционированием. Кстати, огромное спасибо всем коллекционерам – читая этот форум я нашел много полезной информации.
Но, вот, если позволите, есть такой вопрос…
У нас в Алматы все маттеловские куклы (и игровые и коллекционные) произведены в Китае, о чем гласит надпись на упаковке. Коллекционных без упаковки в руках не держал, а качество игровых вполне устраивает (хотя, быть может не с чем сравнивать). На упаковке есть много «официальной информации» на многих языках – это может значить, что куклы, продающиеся в Европе и России тоже «китайские»? Я решил, что да… Так вот, если заказывать коллекционную Барби через Интернет, чьего она будет производства?
Это я все к тому, что мне иметь коллекционную Барби изготовленную на ее родине было бы гораздо приятнее, чем куклу, хоть и официально, но сделанную в Китае
|
|
|
Администратор
Каталожных дел мастер
|
Сергей,
мне кажется, что даже если и есть куклы, изготовленные в США, то их крайне мало. Даже самая-самая первая Барби была изготовлена в Японии по заказу Маттел. То есть с самого первого дня куколки производились там, где рабочая сила дешевле.
Хотя скорее всего самые лучшие коллекционные куклы расписываются в Штатах, а уж наряжаются точно там. Но подозреваю, это только те, которых выпускается совсем мало (меньше 1000). Насчёт остальных почти не сомневаюсь, что это производство наших китайских друзей  Зато не так дорого, как могло бы быть, учитывая обилие мелких деталей.
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
|
|
|
|
Сергей
Здравствуте СергеЙ! Очень приятно познакомиться.
Кстати совета вашего я не нашла.
Объясняю. Мне нравиться коллекционировать. Но Коллекционером я себя не считаю, потому что таковым еще не являюсь, я больше отношу себя к Собирателям. У меня, к примеру, есть коллекция колокольчиков. Что денежную ценность не представляет. Это простое Собирательство.
Кукол у меня много Игровых Потому что у меня 2 дочери, которые Увы в них не играют, а родственнники продолжают дарить. Поэтому моя старшая дочь сама решила их Собирать коробками, тоесть не вынимать их, потому что ей не интересно в них играть.
Попав на этот сайт я решила поддержать ее начиная Собирать и коллекционные куклы. (барбиподобные).
Поэтому тут (на сайте) учусь стать коллекционером.
Второе. Китайских кукол полно. Но!!! Абсолютно не все игровые куклы китайские. Я работаю в латинской америке и тут все игровые куклы в основном Тайваньские, Малоазиатские, Последняя игровая кукла купленная 3 дня назад 2004 года выпуска сделана в Индонезии. Китайские продукты почти все не проходят регисты и их нет в продаже за исключением подделок.
Мне кажется что все куклы имеют что то особенное и ценны по своему.
Теперь покупая куклу в коллекцию я ее выбираю. Но а подареные куклы они просто собираются.  Что для меня своего рода коллекция.
я считаю что все выпуски уникальны посвому.
|
|
|
|
Absinth Продолжаю с вопросами . Не закидывайте помидорами!!!
1.Какой смысл в PINK LABEL если они тоже выходят в эннном количестве? Чем они отличаются от игровых если их стоимость порой ниже чем игровая кукла?
2.Есть куклы , среди игровых, с надписями типа :
Collection Limited Edition или
Collection Edition или
Barbie Special Edition
Так же куклы из определенных серий типа "Oz" или "Алиса в стране чудес".
Эти куклы относятся к какому то рангу коллекционных?
Жду понимания. 
|
|
|
|
Mari2004
Как это 2 года выпуска.
Еще вопрос Только куклы Платинум имеют номер в сертификате или Голд тоже?
........................
С моей куклой я разобралась она оказалась Сильвер.
Оказывается куклы-персонажи тоже относятся к какой то кол. линии.
Так что можете меня поздравить моя коллекция началась и открыли ее 2 куклы. Первая та что на картинке Дама Червей из Алисы. И вторая Наскар 2007 Пинк.
|
|
|
Генератор идей
|
А насколько я понимаю, эта кукла, как раз коллекционная. По крайней мере я её на "Барби-коллекторе" видела. (выше есть ссылка на него). Так вот, коллекционных барбей совершенно спокойно можно купить в магазине, в котором есть достаточно большой маттеловский ассортимент. В "Детском мире", или там в "Мире Барби" их полно. Другое дело, что из-за цен их мало кто берёт. И даже не всегда они выделены в отдельный раздел магазина.
Collection Limited Edition - Ограниченный коллекционный выпуск.
Collection Edition - Коллекционный выпуск.
Special Edition - Специальный выпуск.
Эксперты, поправьте если ошибаюсь!
Цитата |
---|
Aksiniya пишет:
3. одинаковые куколки упакованные в разных годах относятся к какому то виду коллекционности? |
Бывают переизданные модели кукол. Маттел выпускает их повторно спустя лет эдак ...дцать. Пока видела из таких только Силкстоун. Но у них на коробке написано, что это перевыпуск. Не помню, как это будет по-английски.
Вот.
Не знаешь? Найди того, кто знает и спроси. Не умеешь? Найди того, кто умеет и научись! Не к кому обратиться? А мозги-то зачем нужны?!!
------------------------------------------
Роксана Момоко. Премия "Самая смелая" - 2008
|
|
|
|
Collection Limited Edition - Ограниченный коллекционный выпуск.
Collection Edition - Коллекционный выпуск.
Special Edition - Специальный выпуск.
я имею ввиду эти выпуски имеют какую нибудь коллекционную стоимость и какую. тираж наврядли у них ограниченный.
|
|
|
|
Marianna, большое спасибо за интересную и полезную информацию!
Aksiniya, "Дама червей" роскошна, поздравляю!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Мультяшка Ю пишет:
Collection Limited Edition - Ограниченный коллекционный выпуск. |
Цитата |
---|
Aksiniya пишет:
я имею ввиду эти выпуски имеют какую нибудь коллекционную стоимость и какую. тираж наврядли у них ограниченный. |
Aksiniya, мне кажется в самом названии серии говорится о том, что эти куклы выпускаются ограниченным "тиражом" 
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|