Александра Ершова
Пользователь
Регистрация: 25.05.2017
Последний визит: 25.05.2017 15:53:17
|
Личные данные |
Дата рождения: |
24.01.1994 |
Пол: |
Женский |
Профессия: |
Микробиолог |
Место жительства: |
Россия, Щельяюр |
Интересы: |
ремонт окон, стрельба из рогатки, батик |
Информация о работе |
Компания: |
http://www.sovety-kulinara.ru/ |
Должность: |
Микробиолог |
Место расположения: |
Ленинградская улица |
Направление деятельности: |
Сейчас мы с вами узнаем, как готовить шашлык из курицы, но точнее из куриного филе. Вот такой шашлык превосходно будет сочетаться с овощным соусом или иной пикантной приправой. Конечно перво-наперво замариновываем куриное филе, а после этого будем делать из него шашлыки. Мы постараемся пожарить их в духовом шкафу, но традиционно само собой разумеется стоит это делать на мангале. Также овощи мы приготовим в домашних условиях, обжарим их на сковородке с соевым соусом и карри. Значит так, вкусный и очень простой рецепт приготовления шашлыка из курицы у нас будет выглядеть таким образом: Вам понадобится: - Куриное филе - три части - Сок лайма по вкусу - Корень имбиря тертый - 2,5 см - Красный перец чили - 1 шт. - Масло оливковое - 2 ст. Л. - Лук репчатый - 1 - Чеснок - 1-2 зубчика - Баклажан - 1 шт. - Цуккини - 1-2 шт. - Сладкий болгарский перец - 1 шт. - Карри (паста) - 2 столовые ложки - Соевый соус - 2 столовые ложки - Сахар коричневый - 1 чайная ложка - Отварной рис на гарнир Сперва маринуем куриное мясо. Укладываем его в кастрюлю или миску, прибавляем сок лайма, тертый имбирь, перец чили. Хорошо перемешиваем. Прикрываем (можно придавить сверху чем-либо, для того чтобы мясо курицы лучше дало сок и ставим в холодильник на три-четыре часа (можете поставить на ночь). Нанизываем шашлык на заранее приготовленные палочки (в случае с духовым шкафом) либо на шампура (для жарки на мангале), готовим шашлык в духовом шкафу около десяти минут, переворачивая периодически. Все овощи чистим и нарезаем. На сковородке нагреваем масло, выложить на нее репчатый лук и чеснок, жарим несколько минут, потом примешиваем сладкий болгарский перец, цуккини и баклажан. Еще поджариваем около пяти минут. После этого все перемешать с карри и соевым соусом, добавляем сахар и доводим до готовности еще минутку. Подавать куриный шашлык с гарниром в виде риса отварного и с овощами. Другие вкусные и простые блюда можно найти на отличном кулинарном сайте http://www.sovety-kulinara.ru/ |
|