Цитата |
---|
Bedma пишет:
а што теперь головка наклоняться начала?
Надеюсь ты запечатлела как это происходило. |
Моих фоток нет, но есть чужие
Я делала с помощью вот
этого сайта (Ссылку нашла на доллпланете).
Паричок был приклеен только по внешней окружности, снялся пальцами, без ножа. После снятия я нашла на шовчике, которые посередине головы идет, щелку и вооружилась макетным ножом. Полчаса пыхтения, и мне удалось разъединить головку на 2 части, причем из 4х защелочек 3 остальсь целые, чему я безумно была рада. Если внимательно приглядеться к фоткам, видно, что половинки головы имеют не ровный край, а как бы со ступенькой. И нож надо под углом к этой ступеньке держать, "снимая" одну половинку головы с другой. Прежде, чем до меня это дошло, я успела один штыречек срезать. Плассмасса мягкая, режется ножом на ура, поэтому надо быть осторожной. А дальше, как только щелка образовалась, я вставляла туда клинышки из бамбуковой шпажки, продолжая ножом аккуратно отделять половинки.
Потом уже, когда головка распалась на 2 половинки, я накрутила среднюю насадку на обитсу (тело с твердой грудью, поэтому там кругленькие насадки такие, как конусы), примерила на тело, затем смазала край головки и штырьки клеем и соединила голову. Клей на основе цианоакрилата, он схватился, но пришлось голову подержать пару минут, сжимая в руках. Куклины глазки не трогала. Хотя и их меняют.
Какой мне видится минус в новом теле - головка сзади имеет очень тонкий слой пластмассы около шеи. И если голову наклонять сильно вперед, она "слезает" с шейки (это видно на 12й фотографии, но там тело другое). И если быть неаакуратным в процессе игры, пластмасса может треснуть.
Но зато кукла обладает подвижностью намного большей, и, на мой взгляд, с более высоким телом обитсу пропорции получаются более правильные. У джеек очень хрупкие тела, а голова относительно тела смотрится великоватой. Сейчас же Лилу стала более пропоциональной.
Удачи!
![Букет smile:buket:](/bitrix/images/forum/smile/buket-k.gif)