Виктория, спасибо большое за теплые пожелания!
Подарок
(Из будней бывшего профессора зельеварения. Зарисовка как обычно за рамками времени основного сюжета)
Северус сидел и думал, что лучше : поторопить свою леди со сборами или, наоборот, дождаться пока они окончательно опоздают на этот глупый карнавал у молодых Малфоев. Второй вариант с каждой минутой нравился ему все больше и больше.
Шумные многолюдные праздники он так и не полюбил, а в разукрашенном серебряной вышивкой камзоле чувствовал себя как гиппогриф под седлом. Пальцы так и норовили запутаться в кружеве манжет, горло мерзло без привычного высокого воротника, шнуровка дико раздражала и вообще... нужно было сразу отправить Драко письмо с короткими извинениями, не мучился бы сейчас.
Он глубоко вздохнул и наконец решился предложить Катрионе послать этот бал ко всем соплохвостам и никуда не ходить, как та вошла в комнату и Северус потерял дар речи. Мерлин и Моргана! Вот где была его голова, когда он сбежал из парижской лавки и оставил Катриону в компании этой сумасшедшей девицы -будущей миссис Драко Малфой?! Слов нет - Катриона красивая женщина, но...не слишком ли мало ткани на этом платье!
-Как вы находите мое платье, маэстро?
-Ммм...платье? Оно...производит впечатление, но мне больше нравится его содержимое.
-Тогда к чему такой суровый взгляд, amore mio?
-Очевидно к тому, что такое платье понравится не только мне.
Она смеется и пожимает плечами. Заглядывает ему в глаза и снова смеется. Да-да-да, он все время так забавно шутит! Какое ей дело до кого-то еще, ведь у нее есть он...
-У меня для тебя маленький подарок.
-Подарок? - Северус наконец-то заметил, что она прячет за спиной коробку
-Да, небольшой сюрприз на день рождения.
-Опять Малфои разболтали... - Северус поморщился. Ну вот как еще объяснить людям, что не любит он эти дуррацкие дни рождения! Чего ему отмечать-то было? Еще один бессмысленно прошедший год? Конечно, многое изменилось, но смысла в праздновании приближения старости он не видел. - Катриона...душа моя...ты - самый лучший подарок! Других мне не надо. Совсем.
Она улыбается.
-Приятно слышать, amore mio. Но, возможно, ты скоро изменишь свое мнение.
-Врят ли. Это ...глупый повод для празднования. Я его с детства не люблю.
-Знаю... - шепчет она почти в самое ухо. - Открой, прошу тебя.
Мерлин и Моргана, к какие к бесам балы! Все. Никто никуда не пойдет. Даже под Империо из дома ни шагу!