Второй этап конкурса "Купальник от 50-х годов до наших дней" оказался для меня очень трудным.
У меня всегда сложное отношение к историческим темам - с одной стороны, интересно открыть для себя что-то новое, а с другой, любая историческая тема - это определенные рамки, которым нужно соответствовать...
Столько я инфы перерыла на эту тему в инете - ужас! По-моему, Яндекс и Гугл закипели от количества задаваемых вариаций поиска...
Анна-Мишель Делакруа, категория "Мисс Юность".
Для Анны-Мишель я сначала планировала что-нибудь яркое и вызывающее из 80-х. Но ничего из увиденного мне не приглянулось, видимо, не её это... Зато, как только я увидела
вот эту фоту, все сомнения разом отпали, я сразу решила - это однозначно ее стиль! Так что, как я не пыталась отойти от 50-х годов первого этапа, они опять меня настигли...
Кстати, цветок в волосы прикрепила только после того, как нашла картинку того времени с похожим украшением - так что все полностью исторически оправдано
Связан купальник из катушечных ниток № 40, где-то в одну нить, где-то в 2 (серая и белая), где-то в 3 (2 белых и одна серая)
(да, мы не ищем легких путей, но уж очень мне хотелось сочетание серого с розовым). Плюс немного розового "Yarn Art Canarias".