Verli
Len4ik
KaiLa
признаюсь, я даже аж растерялась - я совсем не ожидала, что мой немножко грустный Рождественский ангел может вас так заинтересовать
Честно сказать - я немного расстроилась, но, поверите, или нет, очень удивилась, увидев новые ответы в своей темке. А ещё больше удивилась, когда прочитала ваши наполненный теплотой и вниманием слова. У меня даже настроение поднялось, правда!
Verli, Вы меня все время поражаете такой внимательностью к моим рукоделкам, я даже смущаюсь
Это Вам
, мне очень приятно, спасибо Вам от всей души!
Len4ik
KaiLa
показываю ангела и с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы
Итак, Ангел.Почему грустный? Да потому, что на протяжении всего времени моего "рукодельничания"
над ним что-то было не так. Все началось с того, что я никак не могла достать нитки. Вот честное слово, именно нужных мне не было в магазинах Киева. Засада! Не найдя в обычных магазинах, я попыталась заказать в интернет магазинах. Но в одном сразу сказали, что с Джанкоя (это Крым) в Киев везти не будут, а ещё в нескольких, когда узнавали тон ниток и фирму, просто игнорили. И буквально в Новый год, в пятницу 30-го декабря мне позвонили, и сказали, что заказ есть. Так ещё весело получилось - я как раз выхожу с метро после работы, и мне звонят с магазина "подойдите, когда Вам будет удобно, заберите Ваш заказ". Я со всех ног помчалась туда, на ходу отвечая, что сейчас буду. Глаза продавщицы, когда я появилась на пороге, все ещё прижимая к себе телефон были примерно О_О, и в них прям был невысказанный вопрос "зачем мне столько ниток накануне Нового года??" Но я на радостях купила всю коробку, хотя мне нужно было всего два моточка.
И вот, 31-го числа, за несколько часов до Нового года, начала вязать внутреннюю юбку платья. Муж смотрел на меня, как на ненормальную,
хотя уже более менее привык
Поэтому платье ангела с двумя юбками связано крючком, как и цветок на голове. Ещё есть маленькие трусики под платьем, но это мелочь
А третьего числа я опять пошла в магазин. И тут мне просто невероятно повезло! Я нашла атласные ленточки разной ширины точно в тон ниток - как раз то, что я хотела, точно по моим мыслям! Это было счастье
Сначала я хотела крылья делать из традиционных перьев - но тут меня опять ждала неудача. Близилось 9-е число, а перьев не было. В полном отчаянии я купила две пушистые заколки, распотрошила их и приклеила к крыльям. Крылья, а точнее крыло, - так как это получилась одна сплошная "деталь", - основа из обычного белого картона. Поверх они вышиты разного размера ленточками. Ленты заранее были порезаны на нужные кусочки и прошиты насквозь той же ниткой с обеих сторон, что и связанное платье. Перышки наклеены сверху и на концах, а мелкие остатки - почти посредине. Так как заколки были очень маленькие, самых длинных перьев мне не хватило - спереди на правой половинке крыла нету одного перышка. Тут я немного прогадала, так как распотрошив заколки, не посчитала, сколько перьев мне будет нужно, и в итоге не хватило перышка, а заколок такого цвета больше не было.
Дальше, крепление. Верх платья (вырез, или горловина, не знаю, как тут правильнее сказать), обвязано тоненькой атласной ленточкой, концы которой сходятся на спине. В картоне я тупо сделала маникюрными ножницами дырочки, протянула в них ленты с платья и завязала бантиком. Вот такое незатейливое крепление
Цветочек на голове прикреплен той же ленточкой, что и крылья, и под грудью такая же лента.
Много текста получилось, теперь иллюстрация всего выше написанного
Тут прошу прощения за мои пальчики, зато видно крепление в картоне.
Вот и ленточки из платья
Бантик сзади:
Извиняюсь за такое плохое освещение - попадаю домой очень поздно, а солнышка у нас уже давненько не было.
Тут поближе украшения - цветок и бусы: