Девочки! Я вижу вы уже готовитесь и поэтому объявляю о начале этой Вечерики!

Быстрее наряжайтесь и приходите.
Объявляется Вечеринка «Хэллоуин»!
Название этого праздника происходит от двух слов – Hallow Evening, что означает «вечер святых». Праздник появился еще в IX веке, когда папа Григорий III перенес День всех святых с 13 мая на 1 ноября.
Этот праздник кельты знали как Самхейн. Он посвящался окончанию сбора урожая и был прототипом знакомого нам Нового года. Друиды верили, что в этот день в мир живых могли приходить духи мертвых, а также феи и гоблины.
В странах Европы и США в этот день (31 октября) принято веселиться до упаду, не боясь ведьм, колдунов и прочей нечисти. Наоборот, нужно выглядеть в точности, как они, и устраивать маскарады, поэтому по улицам ходят вампиры, зомби, скелеты. Символом праздника уже много лет является тыквенная голова - из тыквы удаляют мякоть, вырезают глаза и злобную ухмылку, а внутрь для красоты вставляют горящую свечу.
Эта традиция зародилась в Ирландии. Как гласит легенда, кузнец Джек сумел провести самого дьявола. После смерти для пьяницы Джека не нашлось места ни в раю, ни в аду. С тех пор он бродит по земле в ожидании Страшного суда и является символом проклятой души. Чтобы освещать бесконечную дорогу, Джеку дали тлеющий уголек, который он поместил в репу, вырезав из нее сердцевину. С иммигрантами традиция перекочевала в Америку, и здесь в качестве фонаря для Джека стали использовать тыкву.
Очень популярна в Хэллоуин игра «Угости или пожалеешь». Ряженые дети вечером настойчиво стучат в дверь, и откупиться от них можно сладостями или небольшой суммой денег. В противном случае они могут вымазать дверные ручки сажей.