Юлия, это, наверное, даже не категоричность, а точка зрения. Я не говорю, что Екатерина правильно поступила с сестрой - она стерва и этим все сказано. Но глупости Анны оправданий не вижу. Она совершила действительно мерзкий поступок по отношению к жениху. И после этого заявиться к нему в дом, будучи беременной от другого, и взывать о милосердии, прикрываясь этой беременностью... Нет, не понимаю. Я не считаю "пикантное положение" индульгенцией от грехов. Но это исключительно мое видение.
Что-то мне кажется, что от обманутого и преданного мужчины труднее дождаться помощи, нежели от родителей (хотя судя по всему он бы таки ей помог). А кстати, чего она хотела от него? Чтобы он женился на ней и принял чужого ребенка? Или взялся ее безвозмездно содержать? Тут уж действительно лучше к родителям идти - может отправили бы тихонько куда-нибудь подальше, в деревню к тетке какой-нибудь, где никто подробностей ее позора не знает. Но уж что сделано, то сделано.
По поводу новой главы: Готова стоя рукоплескать Луизе.
Поразительная реакция и выдержка - с честью вышла из ситуации. Кстати, доказательства, представленные Екатериной Львовной слабоваты. Даже письмо - это ведь не любовная переписка строго говоря, но лишь признание князя Василия! Оно ведь могло остаться и без ответа.
Если следовать требованиям Екатерины Львовны, то Луиза в любом случае должна расстаться с князем. Но при предъявлении улик в виде газеты и письма все же есть шанс оправдаться и отвести от себя подозрения. Так что, даже если бы Луиза не пригрозила распространением сведений о помолвке Сашеньки и Миши, у нее все равно был бы шанс обойти княгиню Волконскую.
P.S. Зимние наряды дам поистине великолепны!
Цитата |
---|
Натали пишет:
Анна не пошла к родителям, потому что испугалась гнева отца, а у жениха она надеялась найти хоть какую-то помощь, но, увы, сестра оговорила его. |

По поводу новой главы: Готова стоя рукоплескать Луизе.

Если следовать требованиям Екатерины Львовны, то Луиза в любом случае должна расстаться с князем. Но при предъявлении улик в виде газеты и письма все же есть шанс оправдаться и отвести от себя подозрения. Так что, даже если бы Луиза не пригрозила распространением сведений о помолвке Сашеньки и Миши, у нее все равно был бы шанс обойти княгиню Волконскую.
P.S. Зимние наряды дам поистине великолепны!
Рыся, Sept_ember - это всё я))
Я оптимист, который смотрит на мир глазами реалиста
Я оптимист, который смотрит на мир глазами реалиста