Цитата |
---|
Panic пишет:
Кора повзрослела. |
оооо...я надеюсь не очень сильно и будет еще радовать всех детской непосредственностью и грандиозными идеями)))
lediOle4ka,
Вчера умер Борис Натанович Стругацкий. Я не знаю как точно описать свои ощущения...это так грустно. Уходят один за другим люди, которые сделали мое детство и юность полными сказки.
Зарисовка эта написана пару недель назад, и исключительно с большой любовью и бесконечным уважением к НИИЧаВо и его Создателям. А мы так...мы с Васькой просто поиграть зашли
6-00. Доброе утро, птички! Доброе утро, рыбки! Добр…Тьфу елки-моталки! Шоб я еще раз перед сном ангельские твиттеры читала – да ни в жизнь!
6-10. А че все еще спят? Сегодня ж великий день!
6-11. Как какой? День похода меня на работу к папке с мамкой
6-12. Первая часть мурлезонского балета : Ма-ааа-м! А ма-ааам… Просыпайся!
6-20. Так. Мордочку помыли, глазки протерли. Ну усе, Великая и Ужасная Я готова величать и ужасить.
6-21. Вторая часть мурлезонского балета в комплексе с арией голодных из оперы «Дайте пожрать!» : Мама! Ням-ням! Ма-ма! Ма…
6-25. Ну и что, что суббо…та!
6-40. О! Кастрюлька! Ммм…с манной кашкой…Фе-еее…пригорела…
6-45. Хм…крышечка от кастрюльки…
6-50. Бззьььь-инь! Шлеп! Бум! Па-аааа-п! Ну вставайте вы уже….На работу опаздаем!
6-50-10. Ой-ё…а чего пинаться-то! Не, ну эт уже сказочное свинство. Мало-то, что дрыхнут, так еще и ответственную меня за дверь выкидывают волшебным образом.
7-00. Ну-да, ну-да…Понедельник…начинается…в субботу…как же! Всегда знала, что классическая литература склонна к преувеличению.
8-55. Задача: Время утреннего совещания у директора 9-00. Время пробуждения начальника отдела «Неразрешимых проблем» 8-40, время пробуждении ведущего специалиста лаборатории Линейного счастья 8-42. Расстояние от Лукоморья, где вышеозначенный сотрудники НИИЧаВо куковали ночь, до Мурманска, где расположено енто самое НИИ 150верст c гаком. Вопрос: как-ооо-го фига мы мчимся на метле, а не эта…трангрессировал-ииии!!!!!
8.59.40. Клятвенно пообещала хорошо себя вести.
9.00. Сижу. Держу слово.
9-05. Скучно, но Вася – обещала, Вася сделает!
9-06. Невыносимо скучно! Сижу. Болтаю ногами. Вася- кремень!
9-10. Может дырочку в двери прокулупать…вдруг что интересное услышу?
9-18. Угу…прокулупаешь здесь…Магистры!
9-20. Так ведь и всю попу отсидеть можно! Пойду пройдусь. Хорошее поведение прогулку не исключает.
9-30. Выслушала обстоятельную лекцию от первого встречного домовика на тему "Ходють тут всякие, а потом швабры пропадают". Ну и на-фиг было так готовиться к походу в самое крутое место на земле, то ж самое я и от нашего Трифона получаю. Ррррр...скучно!!!
10-00. Завела полезное знакомство. Ифриты - прекрасные существа! Добрые и веселые...особенно, когда не пытаются тебя съесть..но, вы ж, понимаете, эт не мой случай!
10-01. Висю прямо над разверзнутой пастью того самого дружелюбного ифрита. Обозреваю окрестности. Фе....и что за манера лопать детей нечищенными зубами?!!!
10-02. Нет, уважаемый, вы что в самом деле надеетесь меня вот так целиком проглотить? С вашим-то больным горлом?
10-05. ... повторяю медленно - кусочек сливочного масла и две ложки меда. Нет, это не адская смесь! И нет, молоко должно быть горячим, но не обжигающим....Ну ты, ваще, дорогой!!!! 1200 градусов чего? Или кого?
10-10. ... щепотку шалфея, щепотку ромашки, и две горсти разрыв-травы, записал? Класс! Все это залить кипятком, и принимать внутрь...хм...одного раза вполне достаточно.
10-15. ...слушай, уважаемый, а может ты меня уже на пол отпустишь, тебе и шалфей заваривать удобней будет? Не-не, что-ты, я не убегу. Чего мне бежать-то? Ифриты, чай, не каждый день взрываются...
10-30. ...да, вот так. И аккуратненько размешиваем...Эй-эй, ты чего там водоворот устроил! Я ж говорю, аккуратненько, 3 раза по часовой, один-против. Зачем? А фиг его знает! но один мой знакомый профессор всегда так делает.
10-40. Не, ну мы лечиться сейчас будем или научный диспут устраивать? Могу узнать и расскажу в следующий раз...Ах, ну да, точно! Вы ж меня съесть хотите...Ну да-ну да...
10-42. Сыпьте, дяденька ифрит, не сомневайтесь! Разрыв трава - самый важный нгридиент! Побольше-побольше! Чтоб рвануло, так рвануло...
10-43. Ну, поехали!
10-45. Хм... хорошо пошло, да? Болеть перестало? Ну я...рада..типа того...да...
10-46. А я еще рецепт от ревматизмы знаю! и от головы! да! Ой-ёёёё....
10-47. Йеее-хо-хо! А хорошо полетел! Красиво! Если ента, как ее, трактория не изменится, то глядишь и на орбиту выйдет...
11-00. Как примерный послушный ребенок встречаю родителей под дверьми директорского кабинета. Что сказать... давненько Васенька не бегала с такой скоростью по лестницам. Шум? Агась, слышала. Не-незнаю-не видела...ну вы ж сказали ждать, я и того...жду.
12-00. Что ни говори, а есть в хорошести свои плюсы, папка на радостях по всему отделу провел, с людями интересными познакомил. Люди улыбались, конфетками угощали, теперь вот сидим с папкой в буфете, пирожные лопаем. Красота! Вечером не забыть записать особенности воздействия разрыв-травы на ифритов.
13-00. Во время обеда между заварнушкой с кремом и корзиночкой с джемом имела увлекательную беседу с дяденькой, который самый главный по компьютерам. Спросила, почему в ихнем институте техника работает, а в агличком Хогвартсе, например, - нет. Дяденька оказался хорошим, отвечал долго и обстоятельно. Но не понятно. Потом к нашей беседе подключился еще один дядька, Виктор Палыч, кажется. И стало веселей, но еще непонятнее. Из беседы мало что конструктивного вынесла, но главное поняла -эт не техника с магией не совместима, эт у аглицких магов руки не с того места растут. На вопрос, а с какого именно не такого, первый дяденька смутился и ушел, а второй заржал и купил мне еще одну заварнушку. Ну чё...спасибочки!
14-00. Сытые и довольные возвращались они домой...то есть не домой, конечно, а к папке в лабораторию. Хорошая у папки специализация, они счастьем человеческим занимаются. Хотя мамкина-то поинтереснее будет. Но мам мой - кремень! Г-рит, что ей и без меня на работе неразрешимых проблем хватает, незачем их на абсолютные неожиданности умножать. А я что...я ничего, мне и тут интересненько...
14-10. Плюхнулась прямо в этот их дистиллятор смеха.А вот нечего подзуживать ребенка, мол дерни деточка за веревочку, тут-то все и узнаешь... Я ж дернула! Уф...ну и штука! Нахихикала им годовой объем, аж резервуары запасные переполнились и чего-то там закоротило.
16-00.Пока вытаскивали меня счастливую из дистиллятора, пока папкин шеф восхищенно ахал и охал, что "Это п-поразительно! это в-впечатляюще! это к-конгениально!" пока вызывали ремонтную бригаду, пока чинили да выясняли кто виноватее - дите малолетнее или лаборант с его шуточками, пока папка всех и каждого входящего-выходящего просил ничего не рассказывать Василисе-старшей, то бишь маме, день почти и закончился. Я страшно разочарована! Целый день провести и почти ничего не увидеть! А как же виварий! а кабинет Хунты! да про него ж даже в лукоморском дет-саду легенды ходят!!!
16-30. Заходил тот самый умный дяденька по компьютерам. Задумчиво так постоял, посмотрел на пузырики в дистилляторе и тихо так сообщил, что у Камноедова ифрит пропал. Все как-то разом замолчали....и тут я такая в тишине спрашиваю, а че такое ифрит? Это типа газ такой ядовитый, да? Дяденька посмотрел на меня так грустно-грустно и сказал, что лучше б на Мурманской военной базе весь ядовитый иприт пропал, чем что-то у ихнего Камноедова. А папка вздохнул и добавил, что жизни теперь никому не будет, пока не найдут или не спишут.
17-00. Приходил дядька Камноедов. Тот самый Мудест Мудестыч. Устроил всем допрос с пристрастием. Возмущался факту моего присутствия, ибо НЕ ПОЛОЖЕНО! Громко и исключительно большими буквами клялся прекратить разбазаривание за-ин-вен-тризированного имущества, то бишь, ифритов. Оказывается их еще и два должно было быть...Хм..чувствую, что Великой мне опять повезло.
17-30. Дядька Мудест ушел, предварительно приказав ликвидировать лишний элемент с территории приложения умственного и научного труда. Меня то бишь. Ничего... я ему горсточку разрыв-травы в карман тоже подсыпать успела.
17-33. Забегал веселый дядька, тот что Виктор Палыч, спросил папку, не одолжит ли он ему ребенка на полчасика для опыта. Повезло. Папка был занят, поэтому я одолжилась сама.
17-35. Ух тыж! А через перекрытия летать ваще круто!
17-36. Сижу, слушаю, как сейчас меня погрузят в какой-то там расщеплятор, доведут до уровня какой-том плазмы и будут снимать показания с приборов. Ни фига не поняла, но звучит круто!
17-38. Нацепили кучу проводов и нашлепок. Щекотно - жуть. И чешется.
17-40. ....кажется расщепляюсь...Веселый дядька г-рит, мол, наука требует жертв. Я ему в тон отвечаю, что в ежели что, то призрак моей эктоплазмы будет являться ему ночами...
17-50. Так вот ты какой - Мировой Разум!!! Чувствую себя...такой...ну такой...короче супер умной и этой...всеобъедющей. Короче куда угодно заглянуть могу...даж в легендарный кабинет Хунты! Йехо-хо!!!
17-50-01. Ммммм....сколько тут всего....И тут...Ух ты! Штирлиц!
18-10. Не могла отказать себе в удовольствии, силой мысли выжгла на подставке чучела "Здесь была Вася" Смотрю=любуюсь. надо запомнить как следует. потом сброшу в бабулин мыслескоп, и буду всем хвастаться!
18-15. Плохая была идея заглянуть с мамкину лаборатории... Кто ж знал, что она меня и из мирового разума в момент вычислит
18-17 Уже цельных 2 минуты висю в эфире и наблюдаю, как мамка шерстит всех подряд. Досталось и папке и веселому дядь Вите, и не кстати заглянувшему эм...господину, елегантному аки рояль. Ну, я вам доложу, у нее и скорость! 102 слова в минуту! А сколько восклицательных знаков! А он ничче! Молоток! Дядь Витя, в смысле. Отбрыкивается! Ну до чего же медленно тянется время, когда ты эта самая плазма...ой-ё...подождите!!!! Я ж еще виварий не видела!!!
18-30. Снова висю. Похоже на сегодня это мое обычное состояние. На этот раз на руках у мамки и енто радует. Она ласково гладит меня по голове и обещает больше от себя ни на шаг не отпускать. Эт что значит? Завтра мы тож на работу вместе пойдем, да?
18-32. Ну во-ооо-т...мама, эт не папка, ее на голубые глазки не возьмешь. Сразу спросила, куда камноедовский ифрит делся. А я что, я ничего. Не видела-не слышала-не знаю. Ну правда! Понятия ж не имею, закрепился тот ифрит на орбите или как.
18-35. Выходим из Института и летим домой в Лукоморье. Нормально так летим...не торопимся...А красота-то какая!!! Ляпота!!!
21-00. Мамка жарит грибы с картошкой. Пахнет так, что хоть беги и лезь уже пальцами в сковородку...И почему у меня ощущение, что я что-то забыла? Ах да! На старт. Внимание. П-поехали!!!
22-00. Сидим на веранде, чаи гоняем. Ну кто-то конечно, пьет, а у меня морской бой в блюдце вовсю кипит! Чайное море вздувается бурливо, накипает, подымает вой и так далее, витязи тож имеются...и корабли под парусами, хорошо, когда родители волшебники!
22-40. Над лесом что-то просвистело.Папка приложив руку козырьком к голове смотрит вслед удаляющемуся в закат силуэту. "Смотри, Лис," (енто он так мамку зовет) - "Камноедов полетел." Мам пожимает плечами "Низко летит. К дождю"
Я уже говорила, что обожаю своих родителей?
23-00. Как примерная девочка иду мыть мордочку и басеньки. Завтра ж с мамкой на работу пойду. Она тож кремень! Сказала - сделает. Надо бы еще у бабули какой травки надыбать, для эксперименту. Говорят там при главном входе такие летучие мыши водятся, что даже наш с Корой профессор обзавидуется!
P/S. Подозреваю, что для тех, кто не читал "Понедельник начинается в субботу" Стругацких или читал, но забыл, будет малопонятно. Но тогда, друзья и товарищи по хобби, я вам даже завидую, потому что прочитать такое чудо в первый раз - это дорогого стоит