Zhozi - Спасибо, Жанночка, теперь и у тебя есть малышка азиаточка
А я представляю свою малютку Дюймовочку
Вчера со своими дочками ездили на денек в Финляндию. Ну как не взять с собой хотя бы одну капусточку?
Малыши быстренько посчитались и решили отправить в поездку самую маленькую девочку - Дюймовочку, тем более у нее новые туфельки, нужно же похвастаться
- Дюймовочка, зайка, на улице холодно, а у тебя только модные туфли и тоненькое нарядное платьице!
- Мамочка, но пока мы доедем до границы, ты что-нибудь придумаешь. А может я в твоей сумочке посижу? Там тепло, с телефоном поиграю...
- Ну, забирайся.
Конечно, мама не могла допустить, чтобы ребятенок замерз. Бросила в сумочку крючок, моточек пряжи и маленькие ножницы.
Действительно, ехать долго, авось что-нибудь получится, малышка-то крохотная, не даром же Дюймовочка.
Сели в автобус полшестого утра, темно-темно.
- Мама, ты с фонариком вязать будешь?
- Ну, что вы родные мои, я и так-то плохо вижу.
Но вдруг водитель как-будто догадался и включил свет. Я быстренько достала нитки и крючок и начала вязать
Благо, что малютка крошечка, раз-два, потом еще чуть-чуть и готово маленькое пальто.
Потом мы долго проходили таможню, в это время появилась шапочка. В Финляндию мисс Дюймовочка въехала нелегально,
без визы и паспорта, но в новых туфельках, шапочке и пальто. Приехала и давай фотографироваться. Вот вам снимки нашей фотосессии:
Здесь прямо, как в фильме Титаник, правда лодочка деревянная.
И крупным планом:
Осень, а у них колокольчики цветут, это страна вечного лета?
Мама, мы с розочкой похожи?
Я нашла листик, он желтый, значит и здесь бывает осень... А трава - зеленая!
Вот такая осенняя история маленькой лилочки Дюймовочки