|
|

|
Ещё раз, Маша, скажу тебе: какая ты молодец! Замечательный костюм, Ниночка настоящая Капустка, зелёненькая
Фото с клубочком - класс! Моя Ладушка тоже обожает с пряжей играть, как котёнок.
|
|
|
Редактор
|
Irinatal33, большое спасибо!  Я все переживала ,что костюмчик вяжу не по погоде - лето очень жаркое в этом году выдалось. Сегодня собралась с утра фотографировать и - о чудо! - всю ночь - впервые за лето! - шел дождь, с утра было прохладно, а потому Нина оказалась одетой как раз по погоде
Описание костюмчика доступно в теме Одежда для капусток
|
|
|
Редактор
|
Маша, чудесные фото Ниночки, чудесный зелененький костюмчик  .
А еще очень здорово, что благодаря играм, каждая твоя Капустка получает новый наряд 
Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.
-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"
|
|
|
Редактор
|
ANYUTK@,
Цитата |
---|
ANYUTK@ пишет:
благодаря играм, каждая твоя Капустка получает новый наряд |
Ага! Эти очаровательные малыши забирают все мое внимание, остальные кукложители скоро обижаться начнут. Хотя я уже предлагала дочке: давай продадим всех наших кукол и на вырученные деньги купим еще капусток: она пока думает
Когда я готовила наряд для Нины, остальные мои капустки тоже захотели поучаствовать. Я начала вязать платье по каталогу - модель Праздничное платье. Взяла крючок 1,6 (ну, не могу я вязать более тостым крючком), надеясь, что платье получит зеленоглазка Келси - она поменьше, чем стандартная РА-капустка 43 см, для которой предназначается эта модель. Но почти сразу стало ясно, что Келси оно будет маловато  Так что Келси так и стоит в очереди, а платье идеально село на Олечку!
Девочки, капутсные мамы и бабушки - всем советую эту модельку - это же перевод "родной" капустной одежки, так вот настолько идеально оно садится на капустку, учитывает специфику этих толстячков - супер!
Кого нашли в капусте, а Олечку, похоже, в цветах!
Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу!
Оля у нас боевая девчонка! Вон как лихо скачет через заборы - не смотрите, что малышка!
|
|
|
Редактор
|
Пока я фотографировала Олечку, подул ветерок. И - Олечка стала, прямо как Мерилин Монро  А под платьицем оказались...трусики! Девочки, это мой первый опыт создания нижнего белья - использовала идею Василисы
Фото трусиков поближе.
Олечке смешно стало от такого конфуза - ничего, маленьким капустным леди - достойные трусы!
Не правда ли: она очаровашка?
Еще фото - в Хвастушках и в теме игры
|
|
|
|
Я сначала увидела эту темку, а потом пошла в Игре отметилась.
Замечательный наряд получила Олюшка  Сколько у тебя Капусток ещё в ожидании нарядов?
Я смотрю ты уже и за иголку с ниткой взялась  а говоришь шить не умеешь, велика беда начало!
Оленька точно Мерилин Монро
А как лихо по заборам и заграждениям лазит, это в таком то ажуре, с ленточками, бантиками и прочим
А на последнем фото такая милашка-скромняжка 
|
|
|
Редактор
|
Irinatal33, спасибо!
Цитата |
---|
Irinatal33 пишет:
Сколько у тебя Капусток ещё в ожидании нарядов? |
Они у меня все хронически в ожидании новых нарядов
Цитата |
---|
Irinatal33 пишет:
Я смотрю ты уже и за иголку с ниткой взялась а говоришь шить не умеешь |
Ира, чесслово - не умею! Я, пока сделала этот один единственный шов трусиков (сзади) плюс пару стежков (между ног), думала, с ума сойду, вся испариной покрылась.  Цветочки пришивала - все пальцы исколола! Я могу только чужими работами восхищаться и тихо завидовать. По-белому.
|
|
|
Редактор
|
Цитата |
---|
Мария Сонина пишет:
Эти очаровательные малыши забирают все мое внимание, остальные кукложители скоро обижаться начнут. Хотя я уже предлагала дочке: давай продадим всех наших кукол и на вырученные деньги купим еще капусток: она пока думает |
Маша, ты меня так не пугай  . Я прочитала, и мне аж поплохело. Я тебе этого, подруга, не прощу  .
С удовольствием полюбовалась на Олечку в новом нарядике  .
Маша, ты вяжешь давно и замечательно  . Но увидеть в сшитую тобой вещицу - это уже круто, я то знаю, что значит для тебя иголка и швейная машинка  . Первый опыт прошел на Ура!
Фото Олечки на заборе привело в восторг, такая милая и забавная девчонка  .
Маша, а где ты нашла такой забор?  Цвет - тон в тон совпадает с платьем  .
Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.
-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"
|
|
|
|
До чего же милые девчонки в зеленом  Нина теперь точно не замерзнет в прохладный денек или вечерок  Маша, ты-молодец! Восхищаюсь твоим умением переделывать описания моделей под кукольный размер.
Олечка-чудо! Мне тоже очень нравится эта модель платья.Моя Элечка уже щеголяет в подобном, думаю, что кое-кто еще скоро похвастается новым нарядом. Маша,поздравляю с первым опытом в шитье  Отличная идея трусиков и цвет кружева подобран замечательно 
Изменено:
Marishka77 - 08.07.2010 01:09:03
|
|
|
Редактор
|
ANYUTK@, Marishka77, спасибо вам за комплименты!
Цитата |
---|
ANYUTK@ пишет:
Маша, ты меня так не пугай. Я прочитала, и мне аж поплохело. Я тебе этого, подруга, не прощу |
Да я серьезно...просто жалко мне остальных...обделены они моим вниманием  Но Диана вряд ли мне даст это сделать...она все равно нет-нет, да с кем-то поиграет.
Цитата |
---|
ANYUTK@ пишет:
Но увидеть в сшитую тобой вещицу - это уже круто, я то знаю, что значит для тебя иголка и швейная машинка. Первый опыт прошел на Ура! |
Цитата |
---|
Marishka77 пишет:
Маша,поздравляю с первым опытом в шитье |
Девочки, спасибо, конечно  , но тут опыт - один шов и пара стежков. Причем, делая их, я испытала таааакой стресс  А швейной машинки у меня и нет даже.
Цитата |
---|
ANYUTK@ пишет:
Маша, а где ты нашла такой забор?Цвет - тон в тон совпадает с платьем |
Старалась  Все окрестные дворы обошла
Цитата |
---|
Marishka77 пишет:
Мне тоже очень нравится эта модель платья.Моя Элечка уже щеголяет в подобном, думаю, что кое-кто еще скоро похвастается новым нарядом. |
Ага, помню твою Элечку в этой модели платья...пока вязала свое, не переставала удивляться - как у тебя оно получилось таким большим?  У меня это вторая попытка связать это платье. Первое вообще вязала из ириса, в итоге случилось редчайшее событие - довязав до юбки, я поняла, что то, что получается, ни подходит ни одной моей кукле в доме  Юбку довязывать не стала, а получившуюся кофточку подарила Танюшке - у нее нашлась куколка, которой она условно подошла  . И сейчас опять платье получилось меньше, чем задумывалось. Понятное дело, что крючок тонкий, но акрил-то высокообъемный (увы - в описании не указана рекомендуемая толщина нити, может, ты напишешь - из каких ниток и каким крючком вязала...я смотрю, что плотность вязания чисто визуально у нас с тобой схожая, в смысле, что обе вяжем ни слабо, но и не слишком плотно). А ты тоже к игре кому-то из своих красоток вяжешь такой наряд? Будет очень интересно увидеть два одинаковых платья в исполнении разных вязальщиц и на разных куколок!
Цитата |
---|
Marishka77 пишет:
Восхищаюсь твоим умением переделывать описания моделей под кукольный размер. |
Это от безысходности  - с фантазией у меня бедновато  Хотя с этим костюмчиком пришлось повозиться - ведь пересчитывались не сами петли, а именно узор.
|
|
|
|
Совершенно дивные костюмчики  ! А Олнька рассмешила - это на скольких же заборах она повисеть успела, пока мамочка ее фотографировала? 
Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.
|
|
|
|
Маша, Элечке я вязала это платьице из неизвестных ниток из старых запасов. Нитки толщины потолще Ириса,поэтому вязала их в два сложения, чтобы толщина пряжи соответствовала указанному номеру крючка. А вот крючок брала толстый 3,5 или 4 (уже не помню, если честно).Сейчас вяжу из Семеновской Каролины крючком № 3, отделка задумана из Пехорки. Вяжу я да, средне-не туго и не свободно. Второе платьюшко получается явно поменьше первого,поэтому пока не знаю кому оно подойдет 
Изменено:
Marishka77 - 08.07.2010 16:37:37
|
|
|
Редактор
|
Валюська, спасибо за лестный отзыв!
Цитата |
---|
Валюська пишет:
Совершенно дивные костюмчики ! А Олнька рассмешила - это на скольких же заборах она повисеть успела, пока мамочка ее фотографировала? |
Все окрестные заборы собрали, но все же нашли тот, что под цвет наряда!
Marishka77, спасибо за разъяснения...значит, тут действительно дело в крючке, хотя я вязальщик крючком еще тот, а потому раньше не придавала этому особого значения...Вот теперь уже увидела еще и второе твое платье - на Таечку - значит, подошло стандартной РА-капустке!  Может, все же пересилю себя, возьму толстый крючок и тож свяжу кому-то из своих больших девочек...но мне очень хочется сделать все по модели - с кружевами, на Олечку - увы! - таких мелких кружев подходящих не нашлось  , вот и пришлось ломать голову над декором.
|
|
|
|
Тетя я всегда была есть и буду поклонятильница Вашего Таланта!!!! 
|
|
|
Редактор
|
Тучка, Marianna, спасибо!  Очень приятно!
Сегодня в рамках игры "Подарок" мои капустки получили посылочку от Irinatal33. ну, мои капустки, как всегда, высыпали посмотреть, что там за посылочка. Отсутствовала только Вивьен, о том, где она - немного погодя отчитаюсь  Вот вы можете представить - как эта грядка может поделить такую маленькую коробочку?
Внутри оказался вот такой костюмчик капустного цета - нет, не отпускает нас "зеленый этап" игры "Кто во что горазд"
В посылочке также лежало письмо, из которого стало понятно, что наряд предназначается для нашей рыжульки-хохотушки Келси.
Келси сразу нарядилась и пошла гулять!
Поясок на ходу придумали сами - года 4 назад был у моей дочки наборчик, из которого она делала всякие разные бусики - вот и пригодились одни из когда-то сделанных!
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|