Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Какие бывают куклы / Cabbage Patch Kids / ЛЕГЕНДА О THE CABBAGE PATCH KIDS


ЛЕГЕНДА О THE CABBAGE PATCH KIDS

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
ЛЕГЕНДА О THE CABBAGE PATCH KIDS, а также виды Капусток, история создания, основные даты, новости капустного мира
Ну вот, размещаю первую часть -

1976

В возрасте 21 года студент искусства Ксавьер Робертс ( Xavier Roberts) открыл для себя старинную технику текстильной скульптуры (needle molding) начала 19 века. Сочетая интерес к скульптуре и навыки шитья, которым его научила мать, Ксавьер создаёт свои первые мягкие скульптуры (soft-sculptures).
Ранняя мягкая скульптура:

Лицо в шляпе ( "Face in a Hat")

1977

Во время учёбы Ксавьер работал управляющим в магазине товаров для рукоделия - Unicoi Craft Shop в Хелен, штат Джорджия и в это же время разработал концепцию усыновляемого Маленького Народца ( Little People®), с сертификатами рождения, усыновления и индивидуальным характером.

1978

Ксавьер начал создавать первых оригинальных Little People, созданных вручную и выставлять их на выставках и шоу на юго-востоке США. Там он понял что будущие *родители* рады платить пошлину за усынрвление в размере $40.00 за его творения с личной подписью автора на попке.
Ксавьер завоевал первое место за скульптуру Декстер ( "Dexter") на Osceola Art Show в городе Kissimmee, штат Флорида. Вернувшись назад в Джорджию, Ксавьер и пять его друзей организовали компанию Original Appalachian Artworks, Inc. Они купили старую клинику L.G. Neal Clinic в Кливланде, штат Джорджия и открыли там "BabyLand General® Hospital" - место где родилась легенда. В том же году "BabyLand General® Hospital" был открыт для посещения публикой.

Декстер с ленточкой за первое место на Osceola Art Show.

1981

Ростущий успех маленького народца Ксавьера был задокументирован в Newsweek, The Wall Street Journal, The Atlanta Weekly и многих других изданиях. Ранние экземпляры усыновляются с пошлиной за усыновление превышающей изначальную более чем в 100 раз.
1982 Original Appalachian Artworks, Inc. Подписывает долгосрочный контракт по лицензированию, который разрешает крупнейшему производителю игрушек Coleco массово производить копии мягких скульптур ручной работы. Эту версию отличает меньший размер, виниловаяголова и низкая пошлина за усыновление, около $30.00. В это же время название Little People® было изменено на "Cabbage Patch Kids®" , которое и используется по сей день.


Продолжение следует!
1983

К концу года было усыновлено почти 3 миллиона, но спрос не был удовлетворён.The Cabbage Patch Kids Toys стали рекордсменами в номинации *новая кукла в индустрии игрушек*. В декабре этого года CPK были на обложке Newsweek.

1985

The Cabbage Patch Kids участвуют в кампании Юный Астронавт (Young Astronaut Program) и Кристофер Ксавьер (Christopher Xavier) стал первой капусткой - пассажиром Космического Шаттла.

1990

К началу этого года было усыновлено 65 миллионов капусток. Пошлина на усыновление капустки, сделанной вручную составляла $190.00. Cabbage Patch Kids были объявлены одним из 10 брендов года.

1992

Cabbage Patch Kids стали официальным талисманом Олиимпийской Сборной Команды США. Они путешествуют в Барселону со спортсменами, а многие и остаются там с пациентами местной детской больницы.

1995

Cabbage Patch Kids в очередной раз стали официальным талисманом Олиимпийской Сборной Команды США на Летних Олиимпийских играх в Атланте. В этом же году ранняя капуста Милдред (Mildred) была усыновлена за $20,000.


1996

Талисманы Олиимпийской Сборной Команды США на Летних Олиимпийских играх в Атланте усыновляются за $275.00. Они представляют все 12 Олиимпийских вида спорта.

1999

Национальное публичное голосование выбрало Cabbage Patch Kids в качестве одного из символов Америки 80-х для марки в программе "Празднование века" (Celebrate The Century), которая была организована Почтовой Службой США.

2000

В январе этогогода была выпущена марка с Cabbage Patch Kids.


2001

Открылся интернет магазин Cabbage Patch Kids, пошлина за обычные версии составляет от $170.00 до $255.00. В этом же году появляется новая версия Cabbage Patch Kids, которую производит компания TRU, новые детки отличаются крупным размером, около 50 см и пошлиной за усыновление от $60.00 до $80.00.


2005

Компания Play Along представила свою версию Cabbage Patch Kids, более дешёвую, ориентированную на массовый рынок и пользующуюся огромным успехом. Пошлина за усыновление составляет от $30.00 до $50.00.


Историю с фотографиями можно увидеть вот тут
На каждой коробке с ребёнком сзади есть легенда о том, как CABBAGE PATCH KIDS появились в этом мире.

Выглядит примерно так (картинка меняется от выпуска к выпуску) -

Рисунок

Много лет назад, мальчик по имени Ксавьер случайно набрёл на волшебную капустную грядку, где он нашел совершенно особенных Маленьких Людей, которые называют себя CABBAGE PATCH KIDS. Чтобы помочь исполнить мечту CABBAGE PATCH KIDS о любящей их семье, Ксавьер построил специального места, известного как BabyLand General, где дети остаются, пока каждый не выбран для усыновления. А Вы не хотите усыновить ребенка CABBAGE PATCH KIDS и наполнить его сердечко любовью?
То что они разные делает их особенными!

Какие же бывают капустки?

Мягкие скульптуры- Капустки ручной работы - Original Cabbage Patch Kids.

В 1978 Ксавьер Робертс создал первую мягкую скульптуру. До сих пор мягких деток создают вручную и их можно усыновить только только в Babyland. Пошлина за усыновление от $170 до $500 плюс налоги. Рост от 5 до 100 см.


Маленькая версия Cabbage Patch Kids - Капустки массового производства -Toy Cabbage Patch Kids

Производятся с 1982 года. Производились компаниями - Coleco, Hasbro, Jesmar, Mattel, Toys'R'Us (лицензия на эксклюзивную, коллекционную линию, Jakks Pacific - Play Along Inc. Эти детки отличаются размерами и тем что у них есть виниловые части. Также производятся аксесуары и одежда. Пошлина за усыновление от $10 до $200. Рост от 10 до 60 см.


Фарфоровые Cabbage Patch Kids - Porcelain Cabbage Patch Kids

Производятся компанией The Danbury Mint, у этих деток мягкое тело и фарфоровые ноги, руки и голова. Пошлина за усыновление от $54 to $125. Рост от 20 до 40 см.
Stassy, хотела спросить, но кажется уже поняла. PA в описании капустки - это Play Along? То есть название корпорации?
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
Marianna именно так! smile:)

Я со временем, если захотите, сделаю список разных сокращений, которые используют коллекционеры и без которых трудно ориентироваться в капустном мире smile:4u:
Для милых капустных деток теперь есть свой личный домик - загляните в гости!

Отдельный пункт в левом меню.

http://www.kimberly-club.ru/cabbage/
Всем мамам и папам smile;) капустных детей.

На Красавице есть теперь целый раздел с нарядами для капусток.

Так и называется - Капустные малыши

PS Не забудьте, что без регистрации вы там ничего не увидете! О регистрации написано вот тут.
Ещё одна новость в догонку -

Вышли новые капустки -

Magic Treat Babies, они пачкаются когда кушают smile:jok:
Stassy, а подробнее smile:) ? как они пачкаются?
Когда ребёнок ест специальную еду (она прилагается в коробке) вокруг рта появляется рисунок, имитирующий грязное от еды личико, потом надо протереть лицо специальной тряпочкой - *умыть* ребёнка и личико опять чистое! smile:)
smile:cry: smile:cry: smile:cry:

Компания Play Along выпустила новых капусток с настоящими ресницами, серёжками в ушах и *взрослым* нижним бельём. smile:(

Ни я, ни другие коллекционеры не собираются покупать этот выпуск и сейчас мы все пишем в компанию, пытаемся вернуть деткам их привычный, милый вид. А это, это даже не капустки. smile:cry:
Осенью выйдут мини капустки (мне они напоминают Bratz), детки для купания в ванной и детки со светящимися в темноте волосами. Я ни в одной из новых серий не заинтересован, но может, кому-то они понравятся. Единственное что я могу сделать - это приобрести мини-капусток в качестве капусток для моих капусток smile;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

  • http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам



  • © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта