Поначалу фотосессии с куклами на людях вызывали у меня прямо дрожь в коленях. А потом ничего, привыкла. В большинстве случаев люди даже внимания не обращают, мельком взглянут - и идут дальше. Может, в моём родном не слишком крупном городе глазели бы от души, а в Москве всем откровенно наплевать (мало ли вокруг чокнутых, кроме девицы с куклами?
). Правда, как минимум 2 раза меня саму фотографировали во время съёмок кукол. Было ещё несколько забавных моментов.
Один раз снимала в парке, мимо проходила семья с детьми, девочка маленькая очень заинтересовалась, что я там делаю, пошла ко мне. Мама её одёрнула и сказала: "Не мешай! Не видишь - тётя кукол фотографирует!". Наверное, из наших.
Раз со мной заговорил странный мужчина, кажется, он был несколько не в себе.Диалог был примерно такой.
(М - прохожий, Я - я):
М (указывает на куклу): - А что, они не растут?
Я: - Нет, не замечала такого.
М: - А почему?
Я: - Не знаю, мне и самой интересно. Все жду и жду, может вырастет.
М: - А почему она одна гуляет?
Я (тоном оскорбленного достоинства): - Почему же одна? Мы вместе гуляем!
После этого я поспешила удалиться.
Однажды посторонний человек попросил сфотографировать его собаку. Фото выслать не просил, просто снять. Зачем, я так до сих пор и не поняла. Теперь у меня есть фото чужой собаки.
К счастью, ни разу с агрессией или насмешками, или попытками пощупать кукол сталкиваться не приходилось.