Внесу и свою идейку в эту тему.

В хвастушках я уже давала описание босоножек, сделанных мной специально для конкурса красоты - продублирую это описание и здесь.
Босоножки на шпильке для Леди Парадиз.
Основу подошвы я вырезала из листового алюминия (дома среди инструментов нашла кусочек декоративной алюминиевой панели-накладки; я даже не представляю, для чего она служила). Предварительно, конечно, сделала бумажную выкройку, обрисовав контур стопы. Затем изогнула металлическую подошву в соответствии с изгибом стопы куклы.
В качестве каблуков я использовала два отрезка толстой стальной проволоки (откусила кусачками). Подошву и каблук отшлифовала наждачкой, удалив все зазубрины: подошву - по контуру, а каблук-шпильку - с двух сторон до превращения его в узенький цилиндрик.
Потом взяла суперклей на основе цианакрилата (зверская вещь!!!) - и приклеила каблук туда, где ему положено быть. Но поскольку, даже несмотря на этот суперклей, такое соединение все равно непрочное, после полного высыхания клея я нанесла его еще и вокруг основания каждого каблучка - в виде ободка. И снова оставила сушиться - теперь уже на ночь. Хоть цианакрилат и схватывает мгновенно, это была просто мера предосторожности.
После того, как подошва с каблучной частью были окончательно готовы, я приклеила на каждую туфельку стельку и подметочную часть из белой кожи, одновременно оформив верх (вклеив кусочки красной ленты и шнурки для щиколотки).
В результате всех действий получилась довольно надежная конструкция. При этом сам процесс не очень трудоемкий; наибольшую опасность тут представляет зверский клей
А выглядят они вот так: