Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Куклы и люди


Красотка Барби и Блоха под микроскопом

10 февраля в 16.00 в Белгородском государственном художественном музее состоится презентация двух новых интересных выставок – «Коллекционная кукла» из частного собрания Яны Мирной (г. Санкт-Петербург) и «Диво под микроскопом» новосибирского мастера-микроминиатюриста Владимира Анискина.

На выставке, прибывшей в Белгород из Северной Пальмиры, представлены дизайнерские экземпляры американских кукол в одеждах ручной работы от ведущих Домов моды. Ни для кого не секрет, что приблизительно с 80-х гг. XX века многие всемирно известные Дома моды вслед за компаниями модельеров Джонни Версаче и Пьера Кардена начали выпускать миниатюрные модели одежды для коллекционных кукол-манекенщиц, известных под названием «Барби».

Такие дизайнерские куклы высоко ценятся во всём мире – они выпускаются лимитированным тиражом (не более 500 экземпляров), создаются по лицензии и практически всегда при непосредственном участии представителей Модного дома или дизайнера лично. Макияж кукол тоже нельзя назвать игрушечным – известные визажисты считают за честь выполнить make up для такой эксклюзивной модели.

В художественном музее на выставке из собрания санкт-петербурженки Яны Мирной вниманию посетителей будет представлено около 80 кукол-экспонатов, в том числе и несколько достаточно редких, из коллекций 1994, 1996, 1997 годов, которые больше не производятся.

Миниатюрная одежда игрушечных модниц изготовлена из шелка, атласа и бархата, платья украшены бусинами, бисером, а также стразами и кристаллами Swarovski.

А вот красоту 22-х выставочных образцов, с которыми белгородцам предстоит познакомиться во второй экспозиции, рассмотреть можно только с помощью сложных увеличительных приборов. Произведения, созданные мастером Владимиром Михайловичем Анискиным (кандидатом физико-математических наук, кстати), измеряются даже не в миллиметрах – в микронах!

Среди представленных в Белгороде уникальных экспонатов ценители изящного увидят как классику жанра – «Подкованную блоху», «Верблюдов в игольном ушке», «Надпись на волосе», так и оригинальные и очень сложные работы – «Ландыши из пылинок»; самую крошечную в мире Новогоднюю ёлку, разместившуюся в компании со Снеговиком на торце волоса. Наверняка посетители выставки «Диво под микроскопом» проявят особый интерес к художественным композициям «Молодое вино», «Орден Суворова», «Буратино», «Авианосцы» и другим работам.

Владимир Анискин создаёт свои уникальные работы вручную под микроскопом, а все манипуляции выполняет в промежутках между ударами сердца, ведь даже такая незначительная микровибрация может «похоронить» результат многомесячного труда.

Все инструменты мастер придумывает и изготавливает сам, в работе над своими «невидимками» автор широко использует технические приемы, позаимствованные у мастеров таких ремёсел как кузнечное дело и работа с берестой, ювелирное искусство и обработка стекла.

Стоит отметить, что сегодня в России и на территории всего постсоветсткого пространства вряд ли можно насчитать более десятка мастеров, которым по плечу столь сложное и интересное дело как микроминиатюра.

Обе выставки представлены в Белгороде впервые.



В чем отличие мастики битумной от Праймера битумного novostroy1.ru. . Неалкогольная жировая болезнь печени.


© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта