Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Куклы и люди


Кукла Барби и другие идеалы

Недавно одна американская общественная организация обратилась к производителям известной игрушки – куклы Барби с предложением начать выпуск варианта без волос. Чтобы, мол, не травмировать психику тех, у кого по каким-то причинам не растут волосы или же они редкие.

Сижу и думаю: вот дают! Раз никак не получается соответствовать идеалу, – подгоним его под себя. Так можно далеко пойти: хромая Барби, с угрями, без среднего пальца – да мало ли кто от чего испытывает психологический дискомфорт. Сделать можно множество вариантов, вопрос лишь – зачем? Ну, придумали после второй мировой войны американцы себе идеал – длинноногую блондинку, предприимчивые бизнесмены наладили массовый выпуск таких кукол. Кукла есть кукла, девочки играют с удовольствием разными – и Барби, и обычными. Розовые пупсы вон тоже пользуются неизменным успехом. Другое дело, что, вырастая, некоторые дамы зацикливаются на похожести, а потом страдают из-за несовпадения с идеалом.

Красота ценилась во все времена, но представления о ней постоянно менялись. Не будем брать экзотические страны, достаточно проследить европейские тенденции. В античной Греции существовал культ тренированного тела, а прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза. В тринадцатом веке в европейских странах началось поклонение даме изящной, с маленькой грудью и высоким лбом. 17-18-й век – время пышных форм. Женщины тогда не страдали от целлюлита, а гордились им. В девятнадцатом же столетии атрибутами красоты стали бледность, слабость и тонкая талия («кисейная барышня») – женщин выручали корсеты. А сейчас у нас что-то вроде эпохи коротких стрижек и культа дистрофии.

По-моему, эталон красоты – тема философская. И одни пытаются ему соответствовать, другие – подгонять под свои проблемы. А все из-за чего, в сущности? Чтобы нравиться сильному полу! По случаю попросила высказать свое мнение относительно женских мытарств с красотой С.А.Гаркушу – он и мужчина, и вдобавок специалист «по мужской части»: андролог.

– Относительно лысой Барби – это с жиру бесятся. Нам бы их проблемы! А о красивых женщинах – любая хочет быть таковой. В данный момент модно иметь параметры 90-60-90, и для некоторых мужчин жена – модель или там победительница конкурса красоты – вопрос престижа. Но таких раз-два и обчелся. А девушки из модельного бизнеса, которых общественное сознание позиционирует как эталон, часто и на женщин-то не похожи, скорее – на подростков. Я не знаю мужчины, которого восхищали бы острые коленки, исхудалые руки, угловатость. Это для модельеров хорошо – ткани легко драпируются.

Бывают женщины красивые, но неуверенные в себе, с комплексами, а то и с надуманными проблемами. Они зажатые, тусклые. Негативные мысли формируют вокруг них как бы кокон, и мужчины могут не заметить, насколько они хороши собой. И наоборот: внешне некрасивые женщины, но остроумные, обаятельные, с сияющим взором, излучающие уверенность в своем шарме, приковывают к себе внимание мужчин. А вообще – самая красивая та, что любима. Это проверенная временем аксиома.


Контактные линзы – это определенно некий способ свободы для человека, имеющего проблемы со зрением. Линзы не запотевают, они не чувствуются на лице и не давят на переносицу, к ним легко привыкнуть, и ими действительно удобно пользоваться. К тому же, в контактных линзах приятнее заниматься спортом, плавать, да и вовсе вести активный образ жизни. Главное, это правильно подобрать линзы, что всегда поможет сделать профессиональный офтальмолог.


Профессиональный театральный грим купить morphme.ru.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта