Морепродукты - популярный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд, начиная от закусок и салатов и заканчивая супами и сложными гарнирами. Дары моря не только удивительно вкусны, но и полезны для человеческого организма. В них содержится много белка, витамины, минеральные вещества. Регулярное употребление морепродуктов в пищу способствует нормализации деятельности всех систем организма, улучшает состояние волос и кожи, помогает сбросить лишний вес.
Не всегда можно быстро придумать, что приготовить из морепродуктов. Чтобы облегчить задачу, кулинарный путеводитель "Домашний Гуру" подготовил подборку рецептов блюд, где в качестве основных ингредиентов выступают креветки, кальмары, мидии и крабы.
Пожалуй, наибольшей популярностью у наших гурманов пользуются именно креветки. Они являются не только отличной закуской к пенному напитку. Креветки входят в состав многочисленных салатов, их можно "запечатать" в кляре или подать жареные яйца с креветками. Это блюдо подойдет не только для завтрака. Его смело можно подавать в качестве закуски в рамках праздничного застолья. Получится необычно, вкусно и сытно. Креветки также нередко используют как начинку к пасте. Традиционные спагетти попробуйте заменить на фунчозу. Рецепт приготовления прозрачной лапши с креветками и чили содержит подробные инструкции по созданию этого кулинарного шедевра на азиатский манер.
Мидии эффектнее подавать в раскрытых ракушках. Чтобы подчеркнуть их вкус, можно сделать горячий луковый соус. Вообще, морепродукты хорошо гармонируют с различного рода подливами и заправками. К примеру, морской коктейль можно подать под сливочным соусом. Это будет отличная закуска как на каждый день, так и по случаю праздника.
Если удастся приобрести в магазине настоящее крабовое мясо, то можно использовать его в качестве начинки для профитролей. Это блюдо смотрится очень эффектно и способно удивить даже самых избалованных гурманов. Нежный вкус краба еще долго будут вспоминать ваши гости.
Кальмары также очень любимы нашими хозяйками. Наверняка, в каждой семье хотя бы раз в жизни готовили салат из кальмаров с луком и яйцом. Конечно, многим этот вариант уже изрядно надоел. Поэтому можно взять на вооружение рецепт приготовления кальмаров с древесными грибами. Эту закуску подают как в холодном, так и в горячем виде.
Фаршированные кальмары также могут стать украшением любого стола. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Мы рекомендуем сделать смесь из картофеля, моркови, лука, крабовых палочек и грибов.
Эти и другие идеи на тему "Что приготовить из морепродуктов" вы найдете на сайте "Домашний Гуру".
Источник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/16412/
|