Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Сегодня


Праздничный стол

Праздничный стол

Чем потчевать гостей за праздничным столом? Вот-вот наступит декабрь, а это означает, что пора хозяйкам задуматься над меню праздничного новогоднего ужина. Хотя в большинстве отечественных семей список блюд не меняется от праздника к празднику. Разве что зимой появляются мандарины. Поэтому мы поговорим о наиболее часто встречающихся в праздничном меню блюдах.

Начнем, как и полагается, с закусок. Чаще всего это разнообразные колбасные и сырные нарезки, отварной язык и фаршированные яйца. Закусок не должно быть много, но их требуется столько, чтобы подогреть интерес гостей к основным блюдам. Хотя во многих семьях «делаются ставки» на салаты. Они и составляют основную часть праздничного меню. Затем обычно следует сразу второе. Честно скажу, что ни разу не присутствовала на празднике, где подавалось бы первое блюдо. И в завершении – десерт.

Если с закусками все понятно – сейчас магазины предлагают очень широкий выбор колбас и сырок на каждый вкус и кошелек, то с салатами дело обстоит немного сложнее. Какие именно салаты приготовить? Конечно, можно ограничиться «стандартным» оливье, но ведь порой так хочется разнообразия! Ниже вашему вниманию будут предложены два рецепта чуть популярных, но не менее вкусных салатов.

«Гранатовый браслет». Прост в приготовлении и необычайно вкусен. Для этого салата вам понадобятся свекла, куриные грудки, красный лук, майонез и гранат. Варим свеклу и куриные грудки (отдельно). Затем свеклу натираем на крупной терке, а курицу мелко нарезаем. Шинкуем лук и ошпариваем его. А затем укладываем все слоями, промазывая каждый слой майонезом. Последним слоем должна быть свекла, которую сверху так же смазываем майонезом. Затем сверху посыпаются зернышки граната. Свое название салат получил из-за традиционной формы выкладывания кольцом.

«Рыбный салат» и его модификации. Так же является одним из традиционных салатов. Основной ингредиент – отварной рис. Так же вам понадобятся вареные яйца, лук и консервированная горбуша (или на выбор – крабовое мясо, креветки). Лук шинкуем и обжариваем в масле, яйца варим и режем маленькими кубиками. Затем все ингредиенты перемешиваются с рисом. Некоторые любят подавать салат к столу, когда рис еще не остыл. Но чаще всего все-таки подают уже охлажденным. Часто при приготовлении данного салата с крабовым мясом добавляют консервированную кукурузу.

Главными блюдами за праздничным столом, несомненно, являются горячие блюда. Чаще всего среди горячих блюд встречаются мясо «по-французски», запечённая красная рыба или жареная курица. На гарнир обычно подается картофельное пюре или отварной рис.

Отдельно стоит отметить, что часто на толах можно встретить студень (или холодец). Но не у каждой хозяйки хватить терпения и мастерства, чтобы приготовить это блюдо.

Десертами чаще всего становятся всевозможные торты, пирожные и мороженое с различными добавками. Но, как говорится, кто дождался десерта – провел вечер зря.

Приятного вам аппетита и счастливых праздников!




© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта