Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Сегодня


Успешное дело начинается с грамотного бизнес-плана

Для удачного старта собственного бизнеса в сфере общественного питания не обойтись без составления подробного плана действий. В нем следует учесть факторы, которые могут облегчить или осложнить работу вашего предприятия. Главным из них является личный финансовый ресурс, поскольку надежды на серьезные кредитные вливания могут не оправдаться. Кроме этого, кредитные деньги часто становятся непосильным бременем для молодого бизнеса, поскольку проценты за их использование часто сводят к нулю невысокую начальную прибыль.

Начиная составление бизнес плана кафе, в числе прочих затрат на его открытие нужно учесть стоимость аренды помещения. Это очень тонкий момент в работе любого бизнеса, связанного с торговлей. Дешевая аренда бывает в тех районах, где трудно рассчитывать на большой поток посетителей. С другой стороны, и в центре города, где аренда очень высока, новое кафе не всегда может рассчитывать на успех. Причина заключается в жесткой конкуренции со стороны других заведений, которые раньше вышли на этот рынок и уже обзавелись постоянной клиентурой. Они имеют больше возможностей для ведения рекламной компании и акционных мероприятий. Разумный компромисс между районом расположения кафе и размером аренды поможет быстрее выйти на высокий уровень прибыльности.

Если вы собираетесь открыть недорогое кафе, то для него придется искать самые людные места, поскольку только высокая посещаемость сможет дать хороший доход. Кафе элитной категории могут позволить себе отдалиться от людской суеты. Их посетители приходят для того, чтобы отдохнуть в уютной обстановке и насладиться хорошим кофе, а не для перекуса на бегу.

Помните, что разработать успешную стратегию развития кафе сложнее, чем создать хороший бизнес план торгового павильона, поскольку за продуктами питания люди ходят ежедневно, а кафе посещают на праздники. Постарайтесь точно оценить факторы, которыми определяется посещаемость кафе в предполагаемом районе размещения и попытайтесь найти новые конкурентные преимущества для своего заведения.

Бизнес- план кафе должен оптимизировать перечень оборудования и мебели для того, чтобы снизить первоначальные расходы до разумного минимума. Хорошо изучите действующие санитарные нормы и планируйте открытие кафе, следуя их требованиям. Это снимет все проблемы с санстанцией, а посетители по-достоинству оценят чистоту, комфорт и порядок в вашем заведении. Начиная рекламу, заручитесь поддержкой профессионалов, чтобы деньги на эти цели не были потрачены напрасно.




© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта